我学会了游泳作文350字
“去学游泳!”我高兴地跳了起来。当你问我为什么要学游泳时,我会不假思索地告诉你,“好玩有用吗?”
我被妈妈领着去了游泳池,那里有很多五颜六色的“小鱼”在游泳。穿上泳裤,戴上泳镜,我立刻跳入水中,感到清凉。砰的一声,张教练走过来对我说:“来,你先学基本功——憋气。”演示结束后,我觉得浑身发痒,无法立即进入池底,但一想到胡严焰的《钓鱼落水》,我就紧张起来。张看着我害怕的样子说,“我不怕,我不怕。只要不用鼻子吸水就完事了。”。“我按照教练的样子和提示试了试,并没有想象中那么可怕。
我学会了屏住呼吸。第五天,教练教我踏板。我靠在游泳池的池壁上,把头伸进水里,双手成三角形,后腿用力并拢。我像破冰船一样把水切成两半。有一次,因为姿势不当,我“沉”到了水底,差点死掉!
终于可以学蛙泳了。“一”“二”“三”——原来我在练蛙泳腿,腿蹬得像游泳的青蛙;“哇”“哇”“我又在练蛙泳了,像双桨。我把两个动作放在一起,更像青蛙。我学会了蛙泳,在教练的帮助下学会了呼吸。钻出水面一会儿,又沉入水中一会儿,就像鲤鱼跳龙门一样。
短短18天,终于学会了游泳!