我学会了游泳作文350字
今年暑假,我学会了游泳。大家知道游泳的好处吗?我来告诉大家吧:游泳可以强身健体,增强体魄。这也是我要学习游泳的原因之一。
一开始,教练给我套游泳圈,让我和水“亲近”一下,我有点害怕,只好硬着头皮下水了。刚下水,我浑身感到清凉,怕水的恐惧感也飞到了九宵云外。教练开始教我如何换气。首先深呼吸,把头埋到水里,像小鱼一样吐泡泡,然后把头抬出水面,张大嘴巴吸一大气,最后再把头埋入水里吐泡泡。我就这样,一遍又一遍地按照教练的要求练习着。
接下来,教练开始教我怎么蹬腿。他先让我趴在岸边练习,腿按“收、翻、蹬、夹”的顺序一直练。练了一段时间之后才让我下水继续练习,我就套着游泳圈在水里不停地换气、蹬腿。
就这样练了两天之后,教练把我的游泳圈拿走。没有了游泳圈的保护,我就像一只张牙舞爪的螃蟹似的,在水里“手舞足蹈”,一连喝了好几口水。我有点不想学了,可是看着游泳池里自由自在地游来游去的人,我不甘心。在教练的鼓励下,我再次下定决心,一定要学会游泳。
“功夫不负有心人”,经过一个多星期的苦练,我终于学会了最基本的蛙泳。通过这次学游泳,我知道了,任何事都必须经过一番苦练,才能获得成功。