一天优秀作文
感动有许多种,对一件事情的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动……我今年就被一件事所感动。
那是一个天气温暖的早晨,我乘着小轿车来到老家,看着那蓝蓝的天空,绿油油的草,茂盛的树木。想到自己已经很久没回老家了呢。一进门,就看到家里人很多热热闹闹的,像沸腾的水炸开了锅,大家都忙的不亦乐乎!原来,今天是奶奶的生日。呵呵,家里人竟然没有提前告诉我,我也好买一份礼物给她老人家呀!想起平日奶奶对我的好,对我的关心和爱护,而我却有时还对她老人家埋怨、顶嘴、发脾气,常常惹奶奶很生气,有时候还会被我气哭。想到这些,感到惭愧,感到不该,感到自责。
时间过得很快,到了吃饭的时间。等到桌子上也都上好了菜,我们一大家子都坐好位置,奶奶是坐在“老大”的位置,表示对她老人家的尊敬。桌子中间还摆放着一个大大的蛋糕,看似好看又好吃,想吃的感觉一下子奔涌出来了。蛋糕旁边还摆放着一些“鸡鸭鱼肉”等一类食物。我们都上了坐,大伯说先让奶奶讲几句话,奶奶说:“今天很高兴,家里人能在一块儿聚聚。重点我就想说 阿铭啊 ,奶奶希望你能够长大了,懂事了,不再和家里人顶嘴,不再和家里人吵架,凡事也替别人想一想,不要一冲动就总是做错事,尽量改掉自己的坏脾气。我的好孙女,乖孙女,奶奶也老了 不中用了。就是想你以后对人做事态度都转变的好一些以后乖乖的听话。”说完后,家里人都沉默着呢。不知为何,那一刻,我愣住了。奶奶的心中愿望:并不是图享受,不是求什么。而是只想我以后能够乖乖听话,做一个尊重家里的好孩子,哎,那一刻,突然发现自己真不好,真不乖,真不该。那么大了都还让奶奶担心着操心着。一下子,感动的泪水怎么也克制不住的掉下了。奶奶也眼泪在眼眶里打转着。
那一刻,我的心被感动了,被温暖包围着。我想说什么却又不知道被什么给拤住了似地。家里人也都继续热闹着欢快着。我静静的看着一大家子和谐而又温馨的场面,心想:愿我们家里人都能够健康、平安、知足、顺心如意、幸福地过下去。我也会如大家所愿。如奶奶所愿,尽力改掉自己的坏脾气,相信自己能够做得到。
在那一天,那一刻,那一时,我的心被深深感动了。因奶奶的关心与爱护,关照着我这个还不会飞翔又满身缺点的女孩。
我想终究在有一天,我这个不会飞翔的女孩会飞的很高很远。因为,那一段感动人心的话,让我做好一切准备努力奋斗,我会加油!
在这个寒冷的冬天,每当我回想起这件事。仿佛仍记忆犹新,暖到我的心窝。