我的一天优秀作文
在我那五彩缤纷的童年里,有愉快的一天,有幸运的一天,有伤心的一天,也有快乐的一天....
那是暑假的一天。吃过午饭,我们便在家里看电视,可看电视非常无聊,姐姐灵机一动说:“我们去钓龙虾吧?”我和哥哥兴奋不已,拍手直赞成。接下来,我们就去准备东西,我们找来几根细竹竿,把钓线捆在上面,又找来了三个小桶,最后,我们把诱饵带上,准备出门时,婆婆问:“你们出去干嘛?”我门异口同声地说:“这是秘密。”
姐姐把我们带到池塘边,这池塘并不大,只有我们半个教室这个大,池塘的水有些深,但非常清澈,池塘上空是瓦蓝色的天空,天空中唇着一朵朵洁白的云朵。
我半信半疑地问姐姐:“这儿真的有龙虾吗?”当然有啦!不信你看!”只见姐姐拿出诱饵,把它钩在钓线上,然后甩出钓线,等待龙虾来,姐姐这一连串的动作,可以看出她经常来这儿钓龙虾,待会我可以请教请教她。不久,一只龙虾闻到香味便来了,只见它用钳子夹了一下诱饵,又放开它又用钳子夹了夹诱饵,准备往嘴里送,它的嘴刚一咬住,姐姐一拉钓线,它就被钓了上来,我看了后觉得挺简单的,便迫不及待地想要钓龙虾。我拿起钓线,把诱饵勾在了钓线上,我便扔出钓线,等待龙虾前来觅食,不一会儿,一只龙虾来了,只见它先用钳子夹了夹那诱饵,便放开,它又那诱饵我猛地一拉钓线,它便把钳子松开,溜之大吉了。我生气地翘起了嘴巴,心想:“姐姐和哥哥都钓到了龙虾,就我一个没钓到。姐姐看我一脸不高兴的样子,便走过来对我说:“你不能自暴自弃,你看,你这么心急,龙虾不跑才怪啦!你要等它咬住了才能把线拉上来,”“哦,我明白了。”我又重新来,我把诱饵勾在上面,把线扔出去,一会儿,一只龙虾游了过来,它一开始没有动,后来,它用钳子夹了夹那诱饵又放开,又夹了夹那诱饵,又放开,我的姑奶奶呀,你要夹多久呀?
终于,它准备往嘴里送了,它一咬住,我就把钓线拿了上来,这次我钓到了,我欣喜若狂地叫姐姐过来看,姐姐说:“这就对了嘛!钓完后,我们数了数,有40几只了,夕阳的余辉洒在水面上,我们高高兴兴地正准备回家,我突然想起了老师说的话:”要保护小动物。”我告诉了姐姐,最后,我们把龙虾全放了,我们便提着空空的桶子回家了。
今天真是愉快的一天,我不但学会了钓龙虾,还明白了一个道理:做事要坚持不懈,不能心急。