我的一天优秀作文
啊哈,六月一日儿童节到了!而这一天正是星期天,真好!
妈妈爸爸遵守自己的诺言-带我去我盼望已久的植物园。
植物园到喽!我欢呼着、蹦跳着跑下车,在妈妈的喊声下才回到妈妈身边。植物园门前早已聚满了人,只见大人们抱着、挽着可爱的孩子们,一个个脸蛋通红,流着汗珠,有的还用手当扇子扇风。妈妈好不容易买了三张票,带我们进了植物园。
刚刚进去,我便闻到了一阵芳香。那是谁散发的?是那几束绿油油、娇嫩的小草发出的。看看柳树“小姐”,我不禁一阵欢喜,不快之事,早已抛到九霄云外。柳树梳理着她那长长的大辫子,仿佛在对我说:“我美不美呀?”微风吹来,她又跳起舞来,摇晃着身子,美滋滋地向我们展示她的美丽。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这可不是二月了,应该是六月春风似剪刀吧!我大步流星地走去。
爸爸妈妈带我顺着一条小路走。那里特别静,也许是因为游客们没发现它吧,总之,那还有很多大树。突然,妈妈叫了起来:“哎呀,快来看!”我与爸爸闻声跑去。原来,妈妈看见了一棵参天大树,它高耸入云,少说也有八、九十岁了。望着这棵树爷爷,我吃惊地仰着脖子,张大嘴。找了一圈才发现一块小板子,上面写着:水曲柳、柳科。可不是嘛,这棵大树身上弯弯曲曲,好似一条小河在静静流淌,又好像几条大道一起向上。再者,还有长叶松、短叶松、兴安松、落叶松。长叶松的松针很长,象大头针似的,好像在说:“我针长,看谁敢碰我?”短叶松的松针当然很短,兴安松,是在大、小兴安岭长大的啦,而落叶松更是特别,它可不喜欢四季常青,而与普通的杨呀柳呀一样,一到寒冷的冬天,就成“秃子”了。
一会,我们来到了药物园。在那,我们发现了一种小白花,白白的,它总是先开外圈的花,再开里圈。“哇,能治关节炎?!”爸爸大声说。此外,还有黄黄的芭蕉,绿绿的常青草……
郁金香园,里面当然有郁金香。郁金香的色彩非常多,红的像一团火,黄的像一片被晚霞拥抱的云,粉的像那婴儿笑眯眯的小脸……它们合起来就好像无数只不同色彩的小蜡烛,放出了无数色彩斑斓的火焰。
我正看得入迷,只听“嗨”一声,原来是同学王点石把陶醉在花海中的我拉了出来。最后我们又观了勺药,赏了丁香,钻了喷泉,爬了小山……
回家了,我终于恋恋不舍的上了车,从车窗与地球卫士们告别。