我的一天优秀作文
我永远也不会忘记那一天。
那一天,教室里吵吵嚷嚷。发卷子的几个同学在走道里跑来跑去,一边念名字,一边报着分数。我的目光在同学们身上到处游走:有的长长地吁了一口气,有的欲哭无泪;有的大声欢呼,有的涨红了脸……看着看着,我的心紧张得缩成一团,差点跑进胃里避难。突然,我的耳边响起了袁健恒的声音:“彭特敏——”我感到周围的人把目光全聚集在了自己身上。“六十三分!”袁健恒的声音犹如晴天一个霹雳,炸得我喘不过起来。我的耳边传来同学们倒吸冷气的声音。我连忙站起身,一把抢过自己的卷子,胡乱地塞进书包里。羞耻的泪水在我眼眶里打转,伤心的泪水在我心中流淌。
那一天,卉子和馨馨拥到我的桌前,问:“小彭,你考得怎么样?”我的脸红一阵白一阵,摇了摇头:“考得很差。”卉子说:“哎呀,总不会比我低吧,你可是大才女!”馨馨:“我才七十九,你总不会比我还差吧?”我的脸红得发烫:“比你想象的还要差。”“哎呀,没关系的。”“就是!看一眼嘛1”“快一点呀!”……平日安慰的话语在我听来,变成了尖刻的讥讽,我一言不发地冲出了教室。憎恨的泪水在我眼眶里打转,厌恶的泪水在我心中流淌。
那一天,我的心情稍有好转,在走廊上与方旖旎、付雨一起踢毽子。张诗涵冲了过来,对我耳语:“彭特敏,你才考六十三分呀!”我心中的“小兔子”蹦蹦跳跳:“你怎么能这样!”张诗涵嘟着嘴:“给你放回去不就得了嘛!”我私下瞄了瞄,小声说:“帮我放回原位,不要让别人看到!”“知道了!”此时,我已无心再踢毽子了,愤怒的泪水在我眼眶中打转,恐惧的泪水在我心中流淌。
那一天,我迈着沉重的步伐回到家中,放下书包,翻出满是大叉的试卷,心想:这下该怎么跟妈妈交代呀!突然,急促的门铃响了起来,我心里一惊,急忙跑去开门,门外是疲惫的妈妈。“听说你们今天考试了呀。”“哦……”我支支吾吾地回答。“考得怎么样?”妈妈边问边走近我的房间。“很差……”我的声音细不可闻。眼尖的妈妈一眼就看到了摆在桌上的卷子,脸马上由无力的苍白而愤怒地涨红。“怎么回事!”妈妈大声呵斥。“这几次一直考得那么差,今天居然差点不及格,期末考试怎么办……”委屈的泪水在我眼眶里打转,痛心的泪水在我心里流淌。
我永远也忘不了那一天。