我的一天优秀作文
凌晨几点,我就醒来了。但四周一片漆黑,我又倒头便睡。
早上六点,老妈叫醒我们,我们三人洗漱完毕,可是还要等人,可想而知,这人就是老爸!
老爸刷完牙后,我们踏上公交车“k805”,到达火车站。
刚进火车站,我们就开始大吃大喝,(早上还没吃早餐),面包和提子。
到了车上,我还没有吃饱,唯一的办法就是等售货车来后买方便面吃,可是左等右等始终不见售货车的影子,突然广播说,售货车要在每个车厢售货,我听后很高兴,买了一盒泡面,并把它吃了个精光。
到了杭州,我们出了站,但是在出站坐电梯时,不速之客来了————电梯停电了,还倾斜了一点,差点把老妈摔了个四脚朝天。
我不知道老妈为什么会吓成这样,而我却一点感觉都没有,老妈惊慌失措,其他的人还是从停电的电梯走过。
出站的时候,一辆警车出乎意料的出现在火车站,这车实在速度太快了,还是派出所离火车站太近了,此时此刻,我不再想这些,妈妈牵着我的手,走出了火车站。刚走出不久,老爸和哥哥已经走得无影无踪了,他们俩跑得真够快的呀!我们好不容易才跟上他们,后来我们到了浙江二医院,我们一家四口都得看,这样实在太烦了。先是妈妈给全家挂号,然后按顺序排队等候。爸爸带我去楼上看,我没有太多的毛病,可是老爸带我下楼时,我以为爸爸去挂号那边,,结果我去了挂号区,可是半天也没有找到老爸,于是我站在原地,等着老爸来找我。后来过了好一会儿,老爸找到了我,爸爸的表情非常严肃,刚刚一定吓坏了,可是很快爸爸就平静下来,然后妈妈带着我东跑西跑,哇!原来这医院好大呀,我的头都转晕了,最后终于找到了耳鼻喉科,医生说没有太多的问题,这下老妈松了一口气。我也很高兴。
我和妈妈又来到眼科,哇!好多的人啊!爸爸先带我验光。差不多中午,我们都没有排到看,医生说先吃完中饭再来,于是我们来到一家小餐馆,这里的饭很难吃,但是可以填饱肚子。
吃完饭后,我们又来到医院,大约一点半左右,终于轮到我们了。等待的滋味还真不好受,妈妈带着我验光(之前都滴过散光滴眼液),我的视力结果出来还行,可是哥哥的视力却是一塌糊涂,200度,妈妈又气又恨,可是一点办法也没有。之前去眼睛店做视力训练,结果一点用也没有,全是骗钱害人!其实只是那些工作人员要求用劲看罢了,我们又排了长长地队伍,一小时左右检查精确的读数,结果我的是1。0,哥哥只能配眼睛了!
无可奈何,妈妈只好给哥哥付钱配眼睛了,我心想,一定要保护好自己的视力,下午我们便坐火车回家了。