我喜欢的一道菜作文450字
我喜欢吃的菜可多了,有糖醋排骨、桂江鱼、紫菜蛋花汤、豆腐酿等等。但你如果问我最喜欢吃的菜是什么,我一定会毫不犹豫的回答:“茄子酿!”
制作茄子酿其实并不复杂。你只需要准备茄子若干个,调制好的酿心,还需要250克左右的面粉,原材料就准备好了。先把茄子切成约1厘米厚的圆块,再把这个圆块切开一半,接着把调好的酿心酿进茄子里去。茄子酿大体就做好了。不过,还不能下锅哦,还有一个重要的步骤,那就是把面粉加点水和适量的盐调成糊状,在茄子酿的外面裹上一层面粉糊,就可以下油锅了。火候的掌握可是至关重要的。如果火力太猛,茄子酿就会炸焦,如果火力不足,茄子酿就不能炸熟。所以说,火候的掌握是好吃与否的关键。
耐心等到茄子酿变成金黄色,就可以出锅了!炸好的茄子酿呈金黄色,散发出一股浓浓的香味。轻轻地咬上一口,啊!外脆内软,加上猪肉的清香,真是太美味了!
椭圆形的茄子酿,不仅味美,而且外形美观,是油炸类菜肴中的上品。茄子酿可以说是老幼皆宜、人人爱吃的美食。朋友,如果你来我的家乡做客,这美味的茄子酿一定会让你赞不绝口、流连忘返的。