我喜欢的一道菜作文450字
我喜欢吃许多美食,但我最喜欢的还是妈妈做的炸土豆。
说起炸土豆,我就会想起件事。那是一个阳光明媚的早晨,妈妈早早地就出门去街上买食材了。当我起来时,妈妈已经买好食材做早餐了。在吃好早餐后,我便无所事事地等到了中午。妈妈在做炒土豆时,不小心把油倒太多了,一开始还没发现,当油沸腾起来时才发现,但已经晚了,只好把土豆炸起来。只见妈妈动作娴熟地翻动铲子,还时不时把锅摇动几下,看得我心惊胆颤的。土豆炸好后,在上面撒一些胡椒粉和番茄酱,使它色泽鲜明,变好看了不少。
上桌后,那一盘金黄发亮的炸土豆吸引了我的目光。我想起上一次吃的时候好像是在几年前吧。我带着满怀的好心情夹起了一根来试试味道如何。吃了一根之后,我想起了之前的味道,油而不腻,又香又脆,芳香无比。我便像是着了魔一样,疯狂地吃了起来。要不是妈妈看到后阻止了我的话,那一盘炸土豆可能已经要被我给扫荡了。
啊!这一盘炸土豆让我想起了童年的味道,我多么希望下次吃到炸土豆的日子能够快点到来。