我们班的热心肠作文350字
我们班的“大王”有很多,有“书法大王”张嘉旺,“绘画大王”方祝君,“硬笔大王”王灏宸……可我今天要说的是我们班的“热心肠”张嘉兴,他很喜欢帮助别人。
有一次,下课了,我正好要出去玩,匆忙中不小心撞到了桌角,还把别人的书包碰下地了。我正准备把他的书包捡起来,忽然有一只手向我伸来,原来是我们班的“热心肠”张嘉兴。他把我扶了起来,关心地问道:“你没有事吧?”我拍拍腿说:“没事,不疼。”我的话刚话完,他就顺手把别人的书包捡起来,拍了拍灰尘,笑着对我说:“以后要小心,得看路哦。”
还有一次,体育老师带着我们去上体育课,老师说:“你们绕着操场跑几圈吧。”王同学跑到第二圈时,不小心被绊倒了。“热心肠”张嘉兴看到了这一幕,立刻跑了过去,把王同学扶到一边去休息了。老师连忙问:“没事吧?”张嘉兴又“出马”了,他举起手,微笑地说:“老师,要不我把王同学送回教室吧?”瞧,他又小心翼翼地将王同学扶回了教室。
看,我们班的“热心肠”是不是特别爱乐于助人呢?