我们班的热心肠作文350字
他,长着一双能看透人心思的眼睛,还有两只大大的耳朵,他就是我们班独一无二的,大名鼎鼎的“热心肠”。
有一次,天下着鹅毛般的大雪,寒冷的冬天,我在玩的时候,手被树枝划破了。他看见了,连忙跑过来为我止血,还亲切的对我说:“切记这伤千万不能受冻,不然就不容易恢复了!”
三大讨厌课之一,体育课拉开了帷幕。跑步的时间又快到了,同学们都来到操场集合,同学们都带着手套,我却忘记了带,他跑过来问:“你是不是忘记带手套了,要不带我的吧!”他边说边把手套脱掉。我连忙把手伸进裤兜里,说:“不用,不用了!”“那你手上的伤口怎么办?”他焦急的说。“反正跑步也跑不了多长时间……”我还没说完他把我的手拽了过去,硬给我带上。
我们排着队走出了学校,风呼呼地吹着,刮到脸上像是刀割一样。我的手暖洋洋的,看看这双手套,我心里只有说不尽的感激。我回头看看他,他的手攥的紧紧的,他发现我在冲他笑,他也冲我笑笑,好像在对我说:“我不冷!”
这就是我的朋友,一个我最敬佩的人——“热心肠”董晏良。
我们身边有很多极具特色的人,只要你用心观察,比如:我们班有可爱的幽默王子,有帅气活泼的运动健将,有足智多谋的智多星,有开朗爱笑的乐天派
我今天要讲的是咱们班的热心肠。她在班上人缘可好啦!大家都喜欢她。比如,要是谁忘了带笔,她准会借给他(她);要是谁忘了带卫生纸,她也会及时递给他(她)。我清楚地记得有一次,我走在回家的路上,一个男同学飞快地向我跑了过来,把我撞倒在地,手臂也被擦破了皮,脚上鲜血直流,我疼得说不出话。她碰巧看见了,赶紧把我扶了起来,关切地问我:很疼吧?见我疼得直哼,她搀扶着我,把我带到了我阿姨面前,说:阿姨,她受伤了,您带她去看一下吧!阿姨连忙把我抱到车上,带我去诊所。医生看了看,说:幸好伤得不是很重。洗好伤口、开了药后,我和阿姨走出门,就看见热心肠同学依然在外面等我,她紧张地问:怎么样了,还疼吗?我感激地对她说:不疼了,谢谢你!她只是害羞地笑了笑,这才放心离开
她就是我心中的热心肠,温暖了我,也温暖了大家!