我们班的热心肠作文350字
我们班有个同学,叫朱可涵,他是个热心肠。
他有着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下有一双大大的眼睛,炯炯有神,犹如两颗晶莹剔透的黑葡萄,高挺的鼻梁下有一张不大不小的嘴巴能说会道,他的个子中等偏高,胖胖的,皮肤白白的,就像洗了牛奶浴一样。
有一次,我没有带铅笔盒,正当我愁眉不展的时候,朱可涵走过来,问道:“怎么了?是什么东西没带吗?”“铅笔盒忘家里了。”我闷闷不乐地说。他听完二话不说在自己的铅笔盒里找了一会,取出一支全新的铅笔,若有所思的看了一会,笑着递给我:“你就用这支吧!”我知道这是老师给他的奖品,他放在铅笔盒里,一直没舍得用,视若珍宝。我摇头说:“不,借给我那支旧的笔吧!”他说:“旧的那支笔太短了,用起来不方便,就用这支好了。”他自己都舍不得用的笔,却毫不犹豫地借给我用,我很感动,他真的是个热心肠的同学,在他的帮助下,我顺利地完成了老师布置的一项项作业。
朱可涵做过的好事不计其数,擦黑板、倒垃圾......我觉得他就是个“热心肠,”是我学习的榜样。