我们班的热心肠作文350字
说到热心肠,我得讲讲我的同学崔斌了。
他眼睛大大的,戴着眼镜,十分帅气。这个家伙不仅长得帅,还十分乐于助人。同学忘带文具,总是他毫不犹豫地帮忙;大扫除的时候,也总是他抢着干活......
有一次,一个同学走路不小心,从楼梯口摔了下去,血流了一地,一些同学看到了,吓得差点晕倒。场面十分恐怖,同学们议论纷纷,有的说:“这个同学好可怜呀,我们去救救他吧。”但一个人都不敢靠近;还有的人说:“他好可怜呀,我们去告诉老师吧。”但一个人都不敢去。这时候,一个身影从大家面前闪过,他就是崔斌,只见他背起同学,一个箭步像离弦的箭一般直奔医务室,那个同学血流一地,崔斌汗流一地。快到医务室的时候,那个同学对他说:“跑慢一点。”可是他却回答:“同学没关系,我还可以!”最后他的腿抽筋了,连同那个同学一起住院了。
热心肠值得我们学习,但也要节制一些,力所能及就好,可以和同学一起帮忙,可以喊老师一起帮忙。
不过,他的热心和善良令我深受感动!