我们班的热心肠作文350字
咱们班有发言大王詹亦博,小书法家郑易,可我最敬佩的是“热心肠”童子宸。他长得人高马大,人高高的,大大的眼睛炯炯有神。
瞧!“热心肠”童子宸来了。奇怪的是,他身上背着两个书包,左边一个右边一个。“热心肠”童子宸扶着一个打石膏的女孩去座位上。来到座位上后,他先把汗擦干,再把一只粉色的书包轻轻地放在桌子上,然后就回到了自己的位置上。
这是怎么回事呢?原来,宿思原不小心把腿摔伤了,打上了石膏来上学。下课了,小朋友们都出去玩了,宿思原哪里也不能去。我看见宿思原弯下腰去拿水杯,我正想去帮忙,“热心肠”童子宸像小精灵似的出现了问:宿思原你要干什么?宿思原说:我想喝水。“热心肠”童子宸蹲下身去,拿起宿思原的水杯,小心翼翼的打开杯盖,宿思原喝了一口,甜甜的笑了,对童子宸说了一声谢谢。
放学的时候,他飞快的理好书包,向宿思原那里跑去,帮她整理好书包,扶着宿思原向校门口走去。
我们同学看到这一幕,都特别敬佩他,都叫他“活雷锋”。