我们班的热心肠作文350字
我们班里有一个同学叫张家淳,他长着一双紫宝石般的眼睛,短短的黑头发,还有一只大大的耳朵,我们班的人都叫他“热心肠”。
有一次,叮铃铃下课了,同学们像小鸟一样冲出教室,只有我没有出教室,因为我的作业还没有写完,所以老师叫我呆在教室里把作业写完。过了一会儿,我把作业写完了,可是还有一题不会,就在这个时候,他看到了就走到我旁边,一题一题地耐心教我。
还有一次,一位同学跑过来撞倒了我,他看到了,急忙跑过来把我扶起,他关心地说:“李晨,你觉得疼不疼?”我说。“不疼。”
还有一次,上语文课,我慢慢地走进教室,趴在课桌上,坚强地度过了这节课,下课了,张家淳赶紧跑过来问我:“李晨,我刚才看见你趴在课桌上感觉像生了病。”我说:“对,我觉得头很疼。”说完张家淳摸了一下我的头,发现我的头很热,就急忙跑出教室,向老师报告,过了一下,我被送到了医院里。
我最喜欢张家淳了,因为他是个热心肠。