贪吃的我作文450字
在这一周晚上,我坐着妈妈的车来到了新怡园这家饭店。
妈妈随意地点了几个菜。过了一会儿菜上来了,第一个菜是干捞粉丝。我看见了我心爱的粉丝,直咽口水,就马上用筷子夹了一大条粉丝,狼吞虎咽地吞了下去。下一秒,我的嘴像是被火占领了一般,而且嘴巴也肿大了许多,如同一个“香肠嘴”。叔叔阿姨们见我这个样子。有的笑得捂住了嘴巴,有的笑得前俯后仰。
等嘴巴消肿了,我又吃起了“百吃不厌”的炼乳馒头,我拿起一小块馒头,沾了点炼乳直往嘴里塞。“慢点吃,慢点吃!”一个叔叔说道。过了一会儿,我被馒头噎着了。十分钟后,馒头才被我咽了下去。妈妈对我说:“叫你听那个叔叔的话,慢点吃,没事吧?”
我有点不服气,老天不会这样对我吧!我这么想着,过了一二分钟。可以解渴的西瓜来了,我不顾自己的形象,往前一步,拿起西瓜就往嘴里塞。这下好了,我的白衣服、白裤子上面又多了几个红点点,好丑。我赶紧跑到厕所去看,想把它洗干净,可那红点越洗越大,最后我的衣服前面居然红了一大片,真是尴尬极了。
通过这一次的经历,我明白一个道理。这样吃东西不仅没有礼貌,还会破坏你自己的形象,我以后再也不要做这样的事了,小朋友们,你们也不要做这样的事哦!