二十年后的母校优秀作文350字
一天,我去接姐姐的女儿放学,那一刻,我仿佛看见自己蹦蹦跳跳的从校门走出。
一转眼就过了二十年。突然我发现姐姐的女儿的班主任竟然是我以前的班主任,我跟老师打了一声招呼,老师说让我进去参观一下。
校门现在是智能机器人在值日,并有系统连接各个报警点,如有突发伤害事件,它会第一时间报警。操场也变大了许多,而且还建了一个体育馆,楼层现有18层,以前的教学楼只有6层。每个年级有15个班,楼梯变成了自动电梯,每个学生有一张卡,上面写了编号。电梯会根据编号将你送到相应的地方。现在每一个班级都有五六个机器人,他们有的负责教学,有的负责卫生,有的负责送水,有的负责送作业给老师整个教室焕然一新。我以为我那时候已经很幸福,但并不是,现在的小学生才是真正的幸福。
变化最大的是母校对面的广场,现在,那一群喜欢把音乐放得很大声,跳广场舞的奶奶们不见了。广场十分干净,连一块纸屑都没有,有负责扫地的机器,而不再辛苦那些保洁阿姨。母校旁边的小卖部也不见了,变成了一栋健身房了。
母校和广场,他们的变化可真大啊!