二十年后的母校优秀作文350字
“光阴似箭,日月如梭”转眼间就过了二十年。如今我们以长大成人,有了自己的工作,有了自己的生活,甚至也有了自己的家庭。而我们又何时不想回到那个无悠无滤的童年,回到那个昔日充满欢声笑语的校园呢?
我想每个人都会想念自己的母校,甚至有人会抛下一切繁忙的工作飞奔而来,来到这个教他怎样做人,教他知识,教他怎样对待尊长,教他文明礼仪的地方。
我就是这个人,清晨每当我听见学校里传来那朗朗的读书声,我就会想起每天清晨老师带我们早读时的情景。每当我看见学生们上学,放学时都不忘说一声老师好,老师再见,我就会想起读书时常常对老师说这两句的情景。中午每当我闻见学校食堂里的饭菜香,我就会想起我和同学排着队去吃午餐的情景。会了回到母校,重温当时的美好回忆,我还叫上了我学生时代的两个最要好的同学,一起回到母校去看看。
我快到时早以被周围的变化惊呆了,原本狭窄的小巷一通往学校的路,变成了宽敞的大马路。路旁的停车位上还停着十几辆接送学生的校车,路的两旁还种着鲜花,还装上了路灯。
我的两个同学早以来到学校,他们也被学校惊天动地的变化惊呆了!校园的里里外外都发生了翻天复地的变化。