写二十年后的家乡优秀作文400字
我坐着2039年的时空飞船回到自己的家乡,我发现家乡有了翻天覆地的变化。
未来家乡的山被茂密的森林覆盖,到处郁郁葱葱,密密层层,看不见一丁点裸露的土地,绿色绕城,城在绿中。茂密的森林不仅给我们挡住了风沙,还为我们运输了大量氧气,让我们生活在空气清新的环境里。
现在妈妈晚上天天给你洗衣服、搭配衣服,20年后就没那么麻烦了,只要你选择自己要去的场合和自己喜欢的风格,它就会自动弹出你想要的衣服,晚上再扔回智能衣柜里,它会自动洗涤、烘干、叠好。
眼前让我想起以前的家乡来,虽然一条条宽阔的马路纵横交错,却嘈杂混乱,虽然有许多栋楼房,却破破烂烂,而且有卫生死角,肮脏凌乱,还散发着刺鼻的臭味。在这20年来,变化最大的其实是人们的精神风貌。
现在,家家户户都住在带着空中花园豪华的大别墅里。晴天时,坐在摇椅上品着茶,听着曲儿。如果下雨了,就按一下按钮,空中花园四周就会出现一个玻璃罩,把整个院子都罩住,还可以继续读报听雨十分悠闲、先进。
家乡的云软绵绵的时候尽管我没有真正的触摸过它,可我的心早已与家乡取得了永远的沟通,我可以感受到在我忧伤时,它可以温暖的抚摸我的心,让我把烦恼抛开;在我快乐时,它又悄悄降临到我的心上,与我分享无尽的喜悦。我永远不能忘记它,因为是它给予了我无限的关怀,为我带来鲜明的期待。
我爱你,上海!