写二十年后的家乡优秀作文400字
二十年前我几个兄弟约定,等我们三十岁的时候回家乡聚聚。到了我们约定的时间,我从美国坐特快的无人驾驶机回到家乡。
上了飞机坐进了头等舱,心里想:不知我的那几个兄弟都怎么样了?我的父母生活过得怎样了?也不知道每个月向家里寄的十万块钱零花钱,他们用了多少了?不想了!马上回到了。到了家乡就不都知道了吗!
一下了飞机,就看手机上的信息,兄弟问我到了哪里了?有一个兄弟开他的私家车早早就来等我接我了。车开在街道上,发现红绿灯都是浮在空中,红灯亮起就会有一层坚硬的铁板从地面升起,就杜绝了闯红灯引起的交通安全事故。悬浮红绿灯没有立杆,行人和车就不会撞到电线杆。马路上车辆井然有序,一片热闹和繁荣的景象。
下车后,路边有全自动的扫地机器人,吸入垃圾和路边的积水,吸完后就把这些有害的垃圾,转换成自己机体和运动的能量,它就可无限的运动了。
跟兄弟约完会,我们各都回到了家。我看到父母在沙发看电视,我和母亲在沙发上聊天之际。机器人做好了饭菜,原来母亲为机器人提前输入的程序,做了我喜欢的饭菜。嗯,还是家里饭菜香。
我这次回家,家乡外貌变化很大,而且空气清新了;天更蓝了;云朵三五成群变着玩;鸟叫声多了。一切都变了,变美了。