写二十年后的家乡优秀作文400字
转眼间,我已经孤身在外二十年了,我时时刻刻想回到家乡看看我的亲人,但是因为工作太忙,一直没有回去。
机会终于来了,我趁着国庆节假期的时间驾着我的兰博基尼冲向了我的故乡,我恨不得一下子飞到我的故乡,路上还是非常的塞车。我的家乡变了,一切都变了,我小时候经常去玩的翠明湖已经变成了森林公园,原来湖中间的小岛已经建成了一座五六层高的观景台,以前官渡大街还是条窄窄的小路,而现在已经修成一条宽约100米的大马路,上面行走的都是太阳能汽车,交通堵塞解决了,空气污染也解决了,简直太棒了。
走着走着,我看到了我心心念念的母校,那可爱的官渡路小学,在学校门口有个男人怎么那么眼熟呀,呀!这不是我的知心朋友吴蕴涛吗?他也认出我来,我们激动的拥抱在一起,我们一起参观了我们的母校,一座13层的高楼映入眼帘,太壮观啦,以前四层的小平房的小院已经变成了一座大城市!
我们家楼下的小花园也变成了森林公园,走在公园里,我立马回忆起和小伙伴一起玩耍的时光:爬树被护林员赶下来;玩游戏不小心摔倒……这些美好的回忆一下子浮现在眼前,我顿时热泪盈眶。
啊,我的家乡,我终于回到了你温暖的怀抱,相信你会变得更加美好!