写二十年后的家乡优秀作文400字
我正待在家里写作业,刚写了一会儿,眼皮子就开始打架了,迷糊中,我好像进入了另一个世界。
突然,一个小机器人对我喊道:“主人,快醒醒啊,我们不是要去街上吗?”于是,我就和它去街上了。
我们走着走着,在一个十字路口停了下来,我惊讶地看着那些川流不息的汽车问:“小机器人,那些汽车真奇怪,你看,那辆红色的汽车过了马路后就马上起飞了,还有,那辆黑白相间的汽车,为什么没人驾驶却能自己行驶呢?”
“我迷糊的主人啊,那是2039年的特别款汽车呀!”它回答完,我又想,2039年?我不是在2019年的家里写作业吗?怎么到了2039年呢?还没等我想明白,它就把我拉走了。
过了马路,脚下有一条清澈蔚蓝的小河,我问:“这条河原来不是很脏吗?怎么变得这么干净?”我刚说完,它就得意扬扬地拿出一个铁球对我说:“这可是今年的高科技呢,它可以净化我们的水体,同时使我们的水质偏碱性,从而提高人类的寿命。”
过了小桥,我们到了街上,只见有个人正拿着一个奇怪的东西,他一按按钮,路就被推宽了,“这可是……”
突然我被重重地拍了一下,妈妈的声音传到我的耳朵里:“醒醒,写个作业都睡觉!”我睁开眼睛,原来这是一场梦。
真希望二十年后的家乡是这样的。