写二十年后的家乡优秀作文400字
老家,我出生的地方,她把我养大。现在,我三十岁了,生活在异国他乡,但内心还是很想家,一直很想念家乡。一次偶然的机会,我们公司老板终于让我们放松了。
假期结束后,我要回家探亲。我上了回中国的飞机。一路上激动得无法形容。我真的很想快点回去。我们到了!我们到了!真的在这里!我的祖国,我的母亲!我在你的怀里!这时,两位看起来50多岁的妻子和先生来迎接我,爸爸和妈妈!我回来了!走进你的小屋,嗯?原来的小房子怎么变成现在的大别墅了?哦,国家经济改革了,人民生活水平提高了。曾经狭窄的路,现在变成了宽阔的路!看着小时画的图,看着小学写的日记,看着幼儿园写的口语日记,忍不住笑了起来……我的微电话响了。原来我的小学同学薛勤月邀请我参加小学同学聚会,现在她已经成为了一名优秀的作家!我不能失去这么好的机会。
于是,我盛装打扮,开着自己的私家车。我们去了一家五星级酒店。20年没见,同学都变了!不再是那些幼稚的小豆豆了!同学们邀请了刘老师!我们拉起横幅,上面写着:20年后回到家乡,我的父母和老师永远健康!学生们的眼泪是激动的泪水!二十年,二十年的友情!现在我们又在只能在梦中归来的故乡重逢。心里好开心!离开二十年的同学,都是辉煌的!
家乡!我,一个优秀的员工,一定要把我的一生献给你!让祖国更加繁荣富强!