写二十年后的家乡优秀作文400字
我躺在沙滩上度假,在和煦的阳光下,渐渐进入了梦乡……时间飞速地流动,转眼就来到了二十年后的家乡。
“哇!这是什么地方!”我一边惊叹着一边欣赏美景:原本浑浊的河沟变得特别清澈,绿树成荫。我来到母校,走进五年级二班的教室,小鸟在窗前歌唱着,似乎要为我带路:我看到学校为孩子们定制的自动伸缩型座椅,能根据学生们的身高来伸缩,让学生们拥有良好的学习姿态。我也看到了孩子们勤奋学习的状态,也听到了他们朗朗的读书声……
肚子有点饿了,我来到平顶山有名的饭店。参观后厨时,我发现全都是机器人帮忙干活。在这里,机器一号熟练地握着油锅,不停地翻炒着,而油锅下则是熊熊火焰,可机器主厨像是无视它一样,反而露出一副骄傲的神情……不一会儿,可口的红烧肉就做好了,我尝了一口:“嗯—还是这个老味道。”
吃了饭,我便继续参观。马路上,人们用的是“浮空式新形棉花糖车”,如果有人不小心被车撞了,不但毫发无损,幸运的话还可以吃到棉花糖,并体验到碰碰车的感觉!这种棉花糖有利于我们的身体健康,而且永远也吃不完。吃一口就变成两口,吃两口就变成三口……
正当我陶醉在棉花糖的可口时,突然妈妈的催促声把我吵醒,“嗯?原来是个梦啊!”我惋惜道:一定要勤奋学习,创造出梦中二十年后新奇的故乡。