写二十年后的家乡优秀作文400字
“咦?我在哪儿?”我睁开眼睛时,发现我正躺在一片大草地上。哦,原来我穿越了时空,来到了二十年后的家乡啊!
我看看四周,觉得什么都新奇。大草地上有高大挺拔的樟树,也有一个个小巧玲珑的蘑菇。走出大草地,两个新颖的垃圾桶印入眼帘。它的功能强大极了,人们丢进去的垃圾,它会自动分类,有用的回收好可以再次利用,没有用的就加工成能源,自己使用。真是既有用又方便呀。走到马路边,原本路边干枯的泥土,都成了绿色的草和树,每隔一段时间,围栏上的洒水器就会自动给花草树木们浇水。我深深地吸上一口气,觉得空气是如此的清新又舒爽啊!
我打了一辆全用太阳能运行的出租车去游玩。我坐进车内,发现开车的居然是一个机器人。它笑呵呵地朝我招招手,温柔地说“顾客您好,您要去何处呢?”我低头想了想,去点有特色的地方吧。对了,跨海大桥现在怎么样了?不知道现在成啥样了呢?去看看吧!于是,我回答道:“去跨海大桥。”机器人点点头,带着我去了跨海大桥。来到桥边,我不禁被眼前的画面惊呆了。跨海大桥已被改造成了三层。低头望去,一条海下步行街通向两边,里面竟成了商场,好多人在里面悠闲地走着。抬头望去,一条“巨龙”在天上横卧着。一列列火车在上面疾驰。中间那层还是用来开汽车的。这条三层的跨海大桥设计得真是精妙绝伦啊!
二十年后的家乡,变化真是大啊!我也要努力学习,让家乡变得更加美好!