写二十年后的家乡优秀作文400字
转眼间过去了二十年,我已经好长时间没有回家乡了,今天我就打算回家乡看看。
我乘着私人飞机回到了我的家乡佳木斯,家乡的变化很大,让我有些吃惊,心想这还是不是我记忆中的家乡了呢?我记忆中的佳木斯是大道上“嘀嘀”的车喇叭声响个不停,大道上满是汽车尾气的味道,呛极了,人们在江水里丢了好多垃圾,而面前这座小城的空气中散发出淡淡的幽香,让人总也闻不够,街道上也几乎听不到喧闹的喇叭声了,而且江水也变的清亮极了,再也看不到漂在江面上的垃圾了。除了环境以外,家乡的科技也发达了许多,我来到了我原来的学校,学校的屋项已经换成透明的了,而且可以自动升起降下,在晚上还能看星星月亮,可以说是一座小天文台了。我又来到了我原来的家,我发现小区变大了,四周种满了树,淡绿色的墙让人看了十分舒服,保安室里再也不是两位保安爷爷了,而是一台保安机器人,你瞧那台机器人正冲你微笑呢!走进楼内,宽阔、明亮的走廊映入你的眼帘,楼梯是可以不用自己走的,只要站在楼梯上它就会自己上升,把你送到你想去的楼层,如果你要去的楼层较高在途中你也不用觉得无趣、因为墙上挂满了世界的名胜古迹的画,如果说一步换一景也丝毫不会夸张。
这就是我二十年后的家乡,怎么样是不是很棒呀!你们是否喜欢这样的家乡呢?