她,是一本《幽默大全》。有了她,我都不需要看《幽默大全》这本书了。
在课堂上,有一个小朋友放了一点屁,被“顺风耳”乔老师听见了,她向那位同学看了一眼,那位同学立刻绷紧了神经,不动声色地坐着。乔老师故意大声地说:“班上某人刚刚放了地雷,来炸我们班了!”顿时,班里骚动起来。接着,一颗“轰天雷”又从天而降,教室里一股臭烘烘的味儿。乔老师又说:“这个人是‘奸细’,竟然用地雷炸我们。”全班哄堂大笑,那位同学也情不自禁地笑了。
还有一次,有位同学上课时在啃手指,被“千里眼”看到了。她说道:“某人在啃薯条,肯定在吃好吃的东西,现在还在津津有味地啃着呢。”那位同学不知道乔老师说的是他,继续在那啃着。谁知,老师的“连环炮”可不是盖的,她问:“大家找一下谁在吃薯条?”那位同学瞬间明白了,立刻放下了手,脸红得像个红富士大苹果,坐在那呆若木鸡。乔老师又说:“下次我们让他请大家吃薯条。”那位同学不好意思地笑了。
乔老师不仅是本《幽默大全》,还是本《教育大全》呢!只要是她带的班,都很厉害。每次期中考试时,我们班的成绩排名都是名列前茅。每次上课时,她都会很细心地教导我们。当我们遇到困难时,她也会及时过来帮助我们解决难题。
俗话说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”她就像守护者一样,守护着我们。我爱我的老师!