我的语文教师姓周,她有四十来岁,可是并不显老,高高的个头儿,苗条而均匀的身材,一张充满期望与自信的脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻子。嘴角处总是带着一丝微笑,乌黑的头发夹着一丝金黄。
她讲课很有方法。记得有一次教我们写琴字,她用谜语猜字法帮忙我们记忆两个王先生今日来弹琴。这样一来同学们一下子就记住了这个字。
同学们很喜欢听她讲课,凡是外来听课的教师都说她讲的课生动趣味。
在她的严格要求下,我们班的语文成绩总是名列全校第一,每月一次的考试我们班总能或总分第一,常常得到学校领导的称赞。这个学期我们班还被教育部评为先进班团体。这正体现出了周教师教学有方。
周教师不但教学有方,并且很关心同学,记得有一次,由于我贪玩,就扶着桌子荡起了秋千,一不细心就摔倒了,下巴底下摔了个大口子,流了许多血,周教师见状,急得像热锅上的蚂蚁,赶紧抱起了我跑进了医务室,看着教师滴下的汗水我感动极了不禁流下了泪。
这就是我的语文教师,夸夸她的教学有方、夸夸她关心同学们,我们永远爱您!