我有一位好老师,就是崔凤俭崔老师。
崔老师今年四十一了,个子不高,身体有点儿胖,短短的头发,戴着一个眼镜。崔老师每天用严肃的表情上课,用开心的笑容度过课下十分钟。
崔老师从三年级开始教我们这个班,现在我们已是六年级的学生了,回想老师刚到这个班的时候,说了一节课的纪律。学生们都很怕崔老师。久而久之,渐渐地,同学们都喜欢上了崔老师。有人还主动去找崔老师谈心呢。
我觉得崔老师是我最好的老师了,崔老师是个性格直率的人,教学方法很独特,常常有出乎意料的举动。还记得那一次,有两位女同学到我们班来借抹布。老师问她们擦什么用的?一个女孩儿愣了很久,开口说了四个字:“是擦桌子的。”崔老师说:我们讲课呢。那两个女孩“哦”了一声就又去别的班级借了。过了一会儿,两个女孩儿又空手跑回去了。这时,老师说:同学们,你们知道我为什么刚刚说那句话而不是借给她们吗?同学们都摇摇头,老师接着说道:我刚才不是因为小气而不借给她们,我刚刚说“我们讲课呢”这句话,她们如果说“额,我们就用一下,不会弄脏的”那我就借给她们,可是她们没说话就走了。这叫半途而废,所以啊!同学们,现在到哪里都要动脑子……我听了,想:老师用一件小事总结出来的道理,对我们终身受益呀!
崔老师,我最好的老师。