一天,我去书店买了一本书,接着又去宠物店买了一只猫,我还找来了一根绳子,绑在猫的脖子上。
我既想看书,又怕小猫乱跑。于是,我就想了一个办法,我找了一个板凳,把猫绑在板凳上,然后坐在上面津津有味地看起书来。
没过多久,小猫看见一只老鼠坐在不远处晒太阳,它拼命地想要扑上去。可是,它被紧紧地拴在板凳上,扑了好几次都没有扑到老鼠。最后,小猫使出浑身的力气扑向老鼠,老鼠终于被吃掉了。由于小猫太过用力,板凳倒了,我也摔了个四脚朝天。我缓缓站起身来,看着小猫无辜的表情,真是又生气又好笑。我摸了摸小猫的头,牵着它回家了。