妈妈优秀作文400字
我的妈妈她有着高高的个头儿,一双大大的眼睛,扎着小短辫,红唇皓齿,在我眼里,我的妈妈很美丽。
我每天早晨都能看到妈妈在厨房忙碌的身影,我想妈妈一定每天都比我起得还早吧,吃完早饭还要送我去学校,在我心里,我的妈妈是一位勤劳的母亲。
星期天,妈妈在哄弟弟睡觉,我就想帮妈妈做些家务。做什么好呢?那就先从打扫卫生开始吧。于是我便拿起扫帚清扫地面,可是,刚扫到一半的时候,我的两脚就有些麻木了,这时,我开始这扫一下那扫一下,我边扫边想:“妈妈每天都是如此,还把家里收拾的井井有条,她不累吗?”于是我就自己给自己加油打气,鼓励自己只要坚持不懈就一定能做好。我又认真打扫了起来,不一会儿的功夫,地面已经被我打扫得干干净净,我看着自己的劳动成果,心里也暗自欣喜。这时,妈妈从房间里走了出来,搂着我的肩膀笑着说:“孩子,打扫卫生和学习是一样的,什么事都要认真,有恒心的去做。”听完,我很认真地点了点头。
妈妈的话也让我明白了一个道理,世上无难事只怕有心人,我感谢妈妈让我成长,教我做人做事,我要为我的妈妈竖起大拇指。我爱你,妈妈!