过年了,我的妈妈还没有回来。
突然,一阵急促的电话铃声传入自己的耳朵。我赶忙提起电话,电话那头传来一个女人声音,是妈妈!
喂,孩子。
妈妈!
妈妈要回来了。
是真的吗?
我又喜有忧,喜的是,我盼星星盼月亮终于把妈妈盼了回来;忧的是,妈妈们的声音不再像以前那么悦耳了。
得知这个消息后,我兴奋极了。连忙把家里打扮了一番:把获得的奖状贴在了墙上,在墙上贴了几朵小红花,最后,在门上贴上欢迎妈妈们回家六个大字。
就这样,我在电视前守侯着妈妈回家。钟滴答滴答地响着,时间也一分一秒地过着,其实时间只过了四个小时,对我来说好像四年。
咚咚咚,一阵敲门声传入我的耳朵。我心里一阵兴奋。我连忙打开门,顾不上那么多,扑进了妈妈的怀抱。接着,我便把妈妈拉进了我的房间聊天,我发现,妈妈没有以前那么漂亮了:妈妈的脸上长了许多的豆豆,她的额头似乎又多了几道皱纹,头上又多了几根白发。
过年了,我们一家看着春节联欢晚会乐呵呵的;十二点了,我又长大了一岁,我拿着妈妈的压岁钱,我知道她不容易;春节联欢晚会结束了,我们津津有味地吃着饺子。