像一片落叶轻轻飘落,三八妇女节迈着轻盈的步伐悄悄的向我走来,这一天是妈妈的节日,当然也少不了对妈妈的一片祝福了,可是,要怎么样才能让妈妈感到幸福呢?我想来想去,终于,一个温馨的念头在我的脑海中出现了……
每次,在家里看到妈妈忙碌的身影,我都禁不住自告奋勇,可往往是好心办坏事,这次,我一定要干一件让母亲称心的事——洗脚!
正巧,妈妈今天有事出去了,真是天助我也!说干就干,我先提起水壶,拧开水龙头,水源源不断的流入了茶壶中,接满以后,把水壶放在火上,烧成热水。
过了好一会儿,水才开了,我刚要提起水壶,手突然像被触电般那么痛,真烫。这时,我才终于体会到那无私的母爱,眼变得模糊起来…..q 跑到客厅,拿起抹布,放在提手上,果然,不怎么热了,我把热水倒入盆中,再把早已准备好的花瓣放入盆中,万事俱备,只欠东风了,就等妈妈回来了。
突然清脆的门铃响起来,我的第一反应是妈妈回来了,刚开门,我就连忙伸手遮住了妈妈的眼,这是干什么呀!妈妈不耐烦的说,进去你就知道了。我说。妈妈一看,顿时张口结舌,说好小子,知道痛妈妈了。那当然,今天是您的节日嘛!我小心翼翼的控制水温,看着妈妈那张满茧子的脚,我再看看妈妈,妈妈正慈祥温和的看着我,这是我第一次端祥我的母亲,细小的皱纹爬满了她的额头,白发在黑发中闪得那么闪亮,那么耀眼,眼睛又一次模糊了……
今天是母亲的节日,我祝愿天下所有的妇女们,节日快乐!