光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活悄然过去了。马上就要离开哺育六年的母校,离开和蔼可亲的老师,这怎能叫我舍得?
亲爱的老师,记得您来到我们班,看到您那温柔的面容,听到您亲切的话语,我就感觉到,您一定是一位可亲的好老师。果然不出我的所料,您对工作认真负责,讲课时有声有色,批改作业时一丝不苟,耐心辅导我们的错题,写板书时,入木三分,令我们赏心悦目。这些都令我难忘,然而最让我不能忘怀的是五年级上学期的解决问题的策略中老师您的辅导。我虽然是数学课代表,但也不是每个方面都学得很好。这不,我又遇到了不会的题。因为最近学得列表的策略不是很熟练,甚至不懂,所以作业水平也就下降了,老师您也是看在眼里,急在心里。这天,课上您只布置订正前天的作业,我又没对几题,心里乱乱的,感觉辜负了自己的职责。这时您把我叫上去,没有大声指责,没有一言不发,而是耐心询问我对这类问题的做法,在听我说后指出了我想法上的误区。您接过作业本,指着这一题又重新为我透彻的讲解了一遍,最后让我订正一下其他的题目,没想到我居然都能迎刃而解了,以后这类题目在我心里便深刻起来。袁老师您不仅在工作认真负责上令我敬佩,还在学校生活中令我难忘。
一次,我和好朋友闹翻了,您正在批改作业,但是您先顾的还是学生,您把我和她分开,先向周围的同学问清事情的原因,然后挨个把我们叫出去谈话,您对我说:“同学之间要和平相处嘛,干嘛闹那么多矛盾?”可是正在气头上的我多次和老师顶嘴,您并不生气,而是用言语让我安静下来,在冷静的情况下为我们调解了纠纷。袁老师,您的教育之恩我铭记在心,您对学生的关心我也无法忘怀,在我即将离开母校的时候,让我发自内心地说一句:“谢谢您,老师,您是我心中的好老师。”