生活因为多了一点关注而精彩,生活因为多了一点爱而美好,生活因为多了一点付出而美妙。
付出不需要回报,付出不需要利益,付出不需要理由,这一切的付出只为创造我们美好生活而贡献,而有意思。
每年的世界环保日,我都会做同样的一件事,那就是提起打塑料袋到森林小沟里去清理垃圾。这一天即使是烈日朝天,还是狂风暴雨我都不会退缩。
我深刻的记得前几年的环保日,我和同学们一起组织到学校附近的森林里去清理那些飘落林间的纸片。那天上午还是微风习习,我们上午个个干的津津有味,并且自我感觉兴奋极了,伟大极了。不是我黄婆卖瓜,自卖自夸,的的确确是那样的心情。那种崇高的敬意不由自主的发出。由此,我也感到骄傲无比,自信无比。
到了中午我们打开我们的包,拿出我们的干粮,吃完饭之后,整理了一下我们的行李和我们留下的垃圾。我们提起沉重的垃圾袋走出森林。可是我们发现我们的一个同学不见了,于是我们到处寻找。我们兵分四路,每两人一组。由于林子太大,而且森林的信号不是很好,所以我很久都没联系上他们。终于,差不多到了下午四点时,太阳也开始下落,我们个个都开始着急,于是我们就回到原位,这时我发现,我的那位同学却躲在树下哭泣,于是我们跑过去问她,她说她的手机掉了。手机掉了,对于我们农村孩子来说是非常重大的一件事。她非常害怕她妈妈知道后说她。因为这次活动,我们父母都没有允许的。于是我就对她说:我吧我的手机给你吧,我的手机和你的是一样的。可是她一直不答应,于是我就说:如果你不答应,我们就不要做好朋友,最后在我们的劝说下才答应了。
虽然丢手机一件令人很懊恼的事,但是我的心早已被自豪和同学的爱已充满,那一天,我开心的笑了。