我爱我家,我认为我的家是宇宙中最美丽的地方——地球。
在这个大家庭里,每个人各自有自己的特色。例如说四位年纪的“哥哥”,分别是中国、古巴比伦、古印度和古埃及。当时是最先诞生在这个大家庭的,他们有个响亮的合称“四大文明古国”。
还有如今世上最“强壮”,也是地球母亲最小的孩子——美国。他强壮是因为他是当时军事力量的国家,小是因为发现美洲大陆后才建立的。
还有的国家,那就是我们北方的邻居——俄罗斯,他可是国土面积的国家,有1709。2万平方公里。
还有世界最“胖”的国家,那就是我们的中华人民共和国,我们的人口很快要突破14亿。这是什么概念,世界有70多亿人,也就是占世界人口的五分之一到六分之一。
无论哪个国家,无论你是“强壮”还是暂时“瘦弱”,无论是沃土千里还是浓缩于精华,我们都应该和平相处,让我们的大家庭永远和谐,因为地球是我们共同的家,我们爱这个家。小学生我爱我家400字优秀作文篇七
我家有四口人,是个快乐又幸福的小家庭!
妈妈就像晴天,阳光灿烂,把温暖带给家人,每个人见了她心情都会变好。
爸爸是多云,有时脾气不好时,就像个定时炸弹随时都会引爆。这个时候还是躲远些,免得遭殃。心情好时作业他检查,饭他做,垃圾他倒,什么事他都愿意干。这个时候你想要买什么,爸爸会很慷慨呦!
哥哥就像下雨天,因为他的成绩不太好,光玩手机,爸爸妈妈整天说他,所以哥哥总是阴沉沉的。
而我就像新雨后的彩虹,五颜六色。赤色代表开心,橙色表示可爱,黄色代表撒娇等,什么表情都有。
有一次,哥哥没考好,妈妈数落了他一顿,眼看着就下雨了,那时我悄悄溜进他房间,用可怜的表情逗笑了他。我又跑到妈妈房间,用撒娇的表情逗笑了妈妈,我让他们俩互相道歉。哥哥听了我的话到妈妈屋里道歉,他们俩都笑了。
这就是我们幸福快乐的一家四口。