初中三年,不曾转学,一直在一所学校里,与同学间有了深深的友谊,现在有些恐慌:上了高中,还会不会有这般的好朋友?照顾我,在需要时帮我,高兴一起开心,难过时鼓励我,落泪时帮我擦泪得人。还会不会有?
第一个人。我们住在一个院,每次到她家门口分开,转弯时回头。每次每次,都会撞上她的目光。温暖的眼神。
第二个人。好朋友在一起,总会有些事很奇怪。很多时候,我考好的时候她考的也好,我考不好的时候她考的也不如意。若是考不好,路上就一起分析原因。然后就一起扎到书店里,去买材料。
有一次,我没拿够钱,她就跟我一起去我家。她帮我改画,我给她弹琴。呵呵,她说我弹琴的时候,手像在跳舞。拿上钱买完书,就一起去她家,向她借书,再比谁家乱。
哈哈,第三个人。有次过马路。也是第一次过马路她没抓着我,我反去挽她。看着我:“不会过马路啊?”我不答,紧张的看着车流。她牵著我,过了那条“凶险”的路。
最后一个要说的人,好像有“仙气”,能时刻记着我舒服不舒服,熟悉我。不知考虑别人的心思立场,却总记得我。是一年级和初中三年的同学,比别人多一年呢。
有时有些事,就是怪怪的,明明是开心的往事,却会越想越难过。还有几个月,就要跟朋友分别了,每每念及离别,心里便会泛起一阵阵的惆怅与难过。
“念去去千里烟波,雾霭沉沉楚天阔。自古多情伤离别,更那堪,冷落清秋节?”