放风筝作文优秀作文
星期天下午两点,天气晴朗,风和日丽,我和弟弟妹妹怀揣着激动的心情来到广场放风筝。
哇!这里真是风筝的海洋,有凶猛的“老鹰”,有长长的“巨龙”,活泼可爱的“金鱼”……各种各样的风筝在天空中飞翔,它们像是顽皮的精灵,美丽极了。
我们赶紧撑起我们的“沙燕”。弟弟负责举高,我负责放线奔跑,“沙燕”一下子就飞起来了。妹妹见了,顿时欢呼雀跃,开心极了!忽然,“沙燕”直接从空中掉了下来,正在我们纳闷的时候,旁边的大哥哥告诉我是因为放线的速度太快了。唉,出师不利,继续努力吧。
这次我们趁着风力小一点的时候开始放,我慢慢地一边放线一边拉线,“沙燕”越飞越高。我渐渐地加快了放线的速度,在我们的不懈努力下,它翱翔在了头顶的天空中,我们终于成功了,欢声笑语洋溢在整个广场中。
我们开开心心地玩了一个下午,直到傍晚才依依不舍地回家了。我也从中明白了一个道理:凡事都要脚踏实地,不能急功近利、急于求成。