放风筝作文优秀作文
星期天,我和妈妈、妹妹一起带着我们的风筝“燕子”到广场上。广场上的人可真多,有正在散步的老人,有正在吃零食的小孩,还有跟我一样来广场放风筝的人。
我们的“燕子”风筝,有一对小小的翅膀和长长的尾巴,翅膀和尾巴都是黑色的,肚皮是白色的,尖尖的嘴巴是橙色的。
天上的风筝可真多呀!有“老虎”、有“蜈蚣”、有“老鹰”、还有“小鸟”……
看着这么多的风筝,我们也迫不及待地放起来。我拿着线轴,妹妹拿着风筝走了大约20米远,我大声说:“放!”妹妹赶快放手,我用力拉着线让它慢慢飞起来。我开心地看着它,它好像在说:“我是飞的最高的。”正当我开心时,风筝突然卡在树上了,我费力地把它拉下来再把它放飞,可惜风停了。我们再次把它放飞,这下没问题了。我和妹妹玩得都很开心。
这次放风筝使我懂得了:失败乃成功之母。