放风筝优秀作文
暖暖的春风吹绿了柳枝,也吹来了我们盼望已久的放风筝比赛。
今天下午课外活动,我们这些参加放风筝比赛的选手,各自拿着心爱的风筝火速赶往比赛场地——学校大草坪。当李老师宣布四年级入场时,我的心里不由得紧张起来,手脚也显得有些忙乱。到了比赛场地,我暗暗对自己说:“别紧张,我一定能行。”我的心这才慢慢平静下来。
“吁——”李老师一声哨响,我不管三七二十一,举着风筝就狂奔起来。风筝迎着春风快速上升,我的情绪也随着那上升的风筝而上涨,我似乎看到了写着第一名的奖状在向我招手。可天有不测风云,当风筝飞到旗杆那么高时,就像飞机没了油似的,从天上摇摇晃晃地掉了下来。我心里着急,可使不上劲,只能眼巴巴地看着它从天而降。
我不灰心,跑回了起点重试。本以为这次能成功,可风筝就像得了恐高症一样,当它飞到旗杆那么高时,又一次从天而降。我想:只要功夫深,铁杵磨成针。我牵引着风筝就地起飞,可风筝偏偏跟我做对,第三次从天而降……随着我屡战屡败,我的心从希望下降到失望,从失望降落到绝望。
退场时,看着其他成功人士的风筝在浩瀚的天空中越飞越高,我羡慕极了。再看看自己那不争气的风筝,我不由自主地仰天长叹。我发誓:我一定要重振旗鼓,让我的风筝飞翔在明年的赛场上空。
希望采纳,谢谢!