放风筝优秀作文
一天,白云朵朵。哥哥山山带着妹妹玲玲,去找小刚一起到公园放风筝。
一到公园,山山他们就看到天上飞舞着各式各样的风筝:有鲜红的小金鱼,还有在天空翱翔的老鹰,有的风筝是纸飞机样子的,还有长着无数条腿的红色大蜈蚣......五颜六色的风筝把天空打扮得绚丽多彩,真美呀!
山山他们也拿出各自的风筝准备放了。玲玲抱着她的蝴蝶风筝,对山山说:“哥哥,我还不会放风筝,你们先放,我看了就知道了。”于是山山拿出他们的“小燕子”。“小刚,”山山一边跑一边大声地喊道,“快把风筝举好,等我数到一,你就把风筝放开。”“好的!”小刚把风筝举过头顶,大声地回答道。“三,二,一,放!”呼——山山的“小燕子”飞起来啦!“哇,哥哥,你们太厉害啦!”玲玲一边拍手一边说。
远处,有一家人也在放风筝,爸爸搂着妈妈,开心地看着儿子小小把五颜六色的风筝送上了天空。妈妈眉开眼笑地对小小说,:“宝贝,你可真厉害!”
不一会,这边山山的“小燕子”越飞越高,吸引了不少小朋友。一个小朋友羡慕地说:“你的风筝飞得真高,你可真厉害!”还有几个小朋友追着他的风筝跑,又蹦又跳。
太阳累了,悄悄地回家睡觉了。山山他们只好收起自己的风筝,各自回家去了。放风筝真有趣!这真是愉快的一天!