放风筝优秀作文
五一前夕,老妈许诺假期一定抽空带我去放风筝。今儿是二号天气宜人,老妈该实现她的诺言了。
收拾停当我们骑车前往世纪广场 。放眼眺望,远处层峦叠嶂郁郁葱葱,河边碧绿的柳树舒展着嫩绿的枝条,近处的红花绿草不时飘来沁人心脾的清新芳香,令人陶醉。
我们精选了一块宽阔地带,这边放风筝的人相对少些,撑开我的老鹰风筝,慢慢放开卷轴把线放长,逆风劲跑风筝歪歪扭扭飘上低低的空中,没一会儿便摇摇欲坠。妈妈忙跑过来接过我的卷轴,只见她不慌不忙一手拿稳卷轴一手很有弹性的 缓缓放着线,风筝渐渐飞上了高高的蓝天越来越小,直到把手中的线放到了尽头,风筝飞到一定高度便稳稳地待在那很悠闲的样子,于是我和妈妈也很惬意的坐在草坪上仰望风筝自由飞翔,一派祥和情景。
正聊得开心,忽见我的老鹰风筝和另一只凤凰风筝纠缠在一起,赶紧和对方配合着把风筝慢慢收下来很费了些时间才解开。几分钟后,我学着妈妈的样子终于独自把风筝放上了高高的天空看它舒缓平稳地飞翔我很自豪。
从放风筝这件小事上,我联想到做任何事情都有窍门的,学习也一样只有掌握了正确地学习方法才能做到事半功倍。
休闲的时间总是飞快,转眼已近中午,我们才恋恋不舍地收好风筝回了家。学习紧张了,下回放风筝又不知猴年马月。