放风筝优秀作文
春天阳光明媚、春意盎然,到处一派生机勃勃的气息,真是一个放风筝的好天气。
周末的早上,小明、小亮和小丽相yue一起去公园放风筝。他们来到公园,这里有一片绿油油的草地就像一张软绵绵的地毯。哇!草地上有好多人在放风筝,有扭来扭去的蜈蚣,有展翅翱翔的老鹰,还有游来游去的小鱼····这里成了一片风筝的海洋。小明和小亮的风筝是一只小燕子,墨绿色的翅膀上印有红色花儿,白色的肚子,黑色剪刀似的尾巴装饰着一条条白色的线,看起来十分漂亮。
小明拿着线对小亮说:“你拿着风筝,然后往上一抛。”小亮按着小明说的去做,他们俩飞快地跑了起来,风筝真的飞了起来,他们开心极了。小丽在旁边急得直跺脚,生气地说:“你们高兴了,不会把我忘了吧?你们也帮帮我呀!”他们自豪地说:“当然可以。”于是他们拿着小丽的蝴蝶风筝,按着原来的动作,把风筝放飞了起来。然后小明把线团一抛,风筝就还给了小丽,小丽高兴得手舞足蹈。
看着天空中形态各异的风筝,小丽不禁想起了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”此时的天空就像一幅美丽的图画!