我们生活的世界每天都在发生着日新月异的变化,人在变,居住的环境在变,就连和我们息息相关的水资源也在变。
在父母的时代,河水清澈见底,可以游泳。小鱼小虾也在水中快乐地游玩。由于以前科技的不发达,人们都喝河水来解渴。水是生命之源,没有水就不能生存下去。所以,河水就是那时唯一清澈,可以食用的水源,人们格外珍惜它。
由于生活水平的逐渐提升,人们开始食用蒸馏水、纯净水,使用自来水洗澡、搓衣,变得浪费水源。现在的河水污浊不堪,常常可以看到水面上漂浮着白色垃圾及一些腐烂的东西,走过时还能闻到一阵阵恶臭,这就是人们乱扔垃圾、随意倒脏水造成的。只要每个人在河中扔一个垃圾,全世界人扔的垃圾加起来,不知要破坏多少河流。人们难道就没有一丝惋惜吗?毕竟河流也是水源中的一部分呀。现在,河流的旁边,建起了许许多多的宾馆、化工厂、医院等,化工厂每天排放污水,污染河流。医院,把给病人用过的有毒物品,扔进河中,使河水变质。宾馆的餐厅把剩菜剩饭扔进河中,破坏环境,污染水质。被污染的小溪、河流中再也看不到小鱼小虾尽情玩耍的身影,一个个生命在我们的手中葬送,我于心不忍。所以说,大家都没有很强的保护水源的意识,不珍惜水资源,在此,我提醒大家,水是生命之源,生态之基,生产之要。请大家好好珍惜水源吧!
水质逐渐下降,如果继续破坏环境,只能等待死亡的到来,请大家为自己想一想,为世界想一想,为别人想一想,保护环境就等于保护自己!希望不久的将来水源能变回原来的纯净!