军训优秀作文
初一的新生把那天当做他们噩耗的开始,无情的责骂军训的残忍。三天在他们的脑海里浮现出无限的绝望,浑身都是恐惧,就是这种害怕感,让他们咆哮起来:“为什么要军训?”可是,有谁又为军训想过,他的痛,他的苦和付出谁来理解?
军训拥有一副凶猛残暴的嘴脸,那只是害怕他的人给他最完美的定义,可是,军训却是一个吃苦耐劳的正直人,他也是所有军人的老师,在成为一名合格的军人之前,有谁又没受过他的教导。军人是什么?拥有强壮的体魄和惊人的毅力,代表正义感并充满爱国的豪情壮志,就如同梦幻里的超人一般。能训练出这样的军人,想必他的老师又有多么伟大。
其实我也曾抱怨过军训,站在被太阳炙烤的滚烫的地面上,不能轻举乱动,哪怕是扰扰痒,擦擦汗,有时都会受到教官严重的惩罚。不仅是这样,还要顶着火爆的太阳引吭高歌,跑步,练习起步走……往往做的不好都要重来。好不容易结束了,我们只留下了开玩笑的力气说:“军训的好处就是给了我们一身黝黑的健康肤色吧”。
就这样,军训被我们说的一无是处,背受着我们的骂语。于是他才变的痛苦起来,因为付出这么多的他,不被人理解,反被人误解。可是他依然坚持自己的职责,誓要改变我们对他庸俗的看法,誓要改变我们好吃懒做的习惯,誓要一个国家也如他一样坚贞不屈,经久不衰。
苏轼说过:“古之成大事者,不为有超世之才,亦有坚韧不拔之志”正是这句话,说明了成功者两大最关键的品质,可在我们这几代“坚韧不拔之志”开始渐渐消失了,原因就是我们太过娇生惯养,而军训却正好弥补了这一大致命的缺点,因为军训是给所有孩子的预定的。
当你拥有强壮的体魄和惊人的毅力,并用它们战胜困难走向成功时。你便理解起军训,要不是他,我可能还是一个懦弱经不起打击的无知少年。你会支持他,推广他并传承他吃苦耐劳的精神和坚贞不屈的品质。