军训优秀作文
炎炎夏日,面对着太阳,要保持队形,和大家一起齐步走,还要喊着口号,啊!简直是人身一大苦事啊!
军训的第一天,一个接连一个的同学都经不住太阳的炙烤而身体不适,一声一声的报告随着太阳的火热而响起。
在痛苦的煎熬中,五天终关于过去了,我们大家都欢呼着,欢呼着自己走出了“人间地狱”。
在最后一天,比赛完之后,我们和教官一起照了相,在照相的那一刹那,我突然有总想哭的感觉,突然觉得教官教我们好辛苦哦,在训练刚开始的时候,我们都祈求上天让教官快点病倒,不能来帮我们训练,或是快点下狂风暴雨,下冰雹,让那些严厉的教官不能来教我们,不能来帮我们训练。
我一直认为,我们训练好辛苦好辛苦啊教官为什么不经常让我们休息啊,明明知道我们就要晕倒的样子,还要让我们继续练习。可是,在最后一天,我突然感悟,在辛苦,流汗的同时,教官比我们还辛苦啊!教官要教我们怎么站好军姿,怎么做好动作,口中还要一直喊着“一二一”,而我们只是认为我们自己很辛苦,从来没想过教官的辛苦,还巴不得他们生病。现在想起来,真的觉得很惭愧。
在这五天里,我们都提高了自己的意志力,懂得了团队合作的精神,锻炼出了良好的体质,可以说,我们可是收获满满啊!虽然在油锅上煎熬了五天。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,想做任何事情,想又任何成就之前,不历练,不经风风雨雨,有怎能成功得到达彼岸,欣赏那美丽的,光芒四射的彩虹呢?
军训或许如同登上一般在登上时,我们要挥洒许多汗水,但登上上顶之后,便会有一种成就感,自豪感涌上心头,往下眺望,各种各样的美景都展现在眼前,这也是坚持的果实。在军训过程中,我们的确是很辛苦,很累,但同时也逐渐培养了我们的各种好品质,好体质,都说,先苦才会有甜,彩虹总在风雨后嘛!
虽然这次军训很辛苦,很累,但也使我们受益良多,永生铭记啊!