这两个星期很特殊,因为海警支队的叔叔们要帮我们训练。
第一节课,教官先让我们站军姿,军姿首先要挺胸,把头抬起来,人的重心微微向前倾,但也不能太过向前,这样就会站不稳了。军姿还要把肚子收进去,脚外八字,眼睛注视着前方,不能看别的地方,如果动就要打报告,我们站了五分钟就累得全身酸麻吃不消了,科海警支队的叔叔们却要占三个小时哪!他们每一个动作都要花很长时间学习。
终于到了休息的时间了,同学们快乐的玩了起来,像被关在笼子里的小鸟好不容易被放了出来,可过了一会儿,小鸟又被关在黑暗寒冷的笼子里了,同学们一个个像漏气的皮球一样的回到了原位,我们又教了向右看齐这个动作,主要是把头转到右边,然后迅速向右靠拢。
接下来的几节课中,我们又教了原地踏步走和齐步走,又教了很多东西。
两个星期就还剩下一个星期了,我在这次训练中学到了很多以前体育课上没有学到的东西,也明白了如果真的想学一样东西是必须付出汗水和心血的。