亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先恭喜你们买了私家车,不过在高兴之余,还要记得关爱生命,安全第一。
记得我看过一篇文章,有人曾经说过:人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,关爱生命,安全出行八个字在我的脑海里显得更加突出。提到出行安全,很难不让人想到交通安全。行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。
据统计,20xx年全国共发生238351起交通事故,67759人死亡,275125人受伤,一个多么引人深思得数字,我们应该好好反省了不是吗?交通安全问题,应该重视不是吗?
当我们行走在马路上,总会发现有些人骑车逆行、乱闯、超载、疲劳驾驶这些交通违规的事例不胜枚举。而这些数不胜数的事例,更应该使我们提高对交通安全的重视。不然,我们有可能在不轻易间,便失去了人生最宝贵的东西!生死,仅在一念之间!
亲爱的爸爸妈妈,请您重视交通安全,酒后您千万不能开车。开车不要违章,严格遵守交通规则,珍爱他人,保重自身!
有些人,正是因为交通安全知识的淡薄,而导致了自我身心上的伤害。因为不重视交通安全,以为一次成功后,每每都会成功,才造成了巨大损失。
无论如何,爸爸妈妈,请从这一该开始重视交通安全吧!人的生命只有一次!