我有一个小祖宗,芳名叫郑宜。我一直挺反感这个名字的,本来我是她小姨,结果现在我得叫她“姨”,连辈分都差了。因为她是个地震娃娃,所以我一直让大哥和大嫂给她取一个可以纪念这次大地震的名字,可他们认为这个姓就能证明她地震娃娃的身份。
郑宜出生在20xx年5月22日,由于当时余震不断,没办法在屋子里住,她就只好诞生在一个露天手术台上。出生不久我去看她时,她可小了,小鼻子、小嘴巴、小耳朵、小脑袋还有一双没有睁开的小眼睛。她总是好像没睡醒,一天都没有睁开过几回眼睛,连吃奶的时候都双眼紧闭,使劲地吸呀吸。她吃奶时可认真了,几个小时就要吃一次,把她的小肚皮撑得像青蛙一样鼓。
郑宜快要满一岁了。现在的她眼睛很大,闪闪的、亮晶晶的,浑身是肉,像一头小猪仔一样。唯一美中不足的是她的脑袋像和尚的一样,是个不毛之地。
她早就开始吃蛋黄,喝南瓜稀饭了。每次一见到吃的,她可以说是像一匹饿狼看见了肉一样。如果你到她家去,千万别带吃的去,如果带了就一定要藏好,否则,我们家的郑宜就要大开杀戒了,将它们统统消灭。别不信,我悄悄告诉你一件事你就知道了。
一天早上,刚刚学会走路的郑宜正趴在椅子上玩玩具,突然,一个红彤彤的大苹果映入了她的眼帘,她飞快地扑过去用手牢牢抓住,然后赶紧往小嘴里送,一口咬下去,但苹果上一个牙印儿也没有。大姨走来,拿起苹果,想削好之后再给她吃。可是郑宜哪里知道,她还以为有人要抢她的苹果呢,于是她就大声地哇哇乱叫,眼泪都差点流出来。大姨快速地削完苹果,给了一小牙儿,她才安静下来,仅有的四颗门牙一上一下地慢慢嚼动着。过一会儿,一不小心她又把苹果掉地上了。大姨假装生气地说:“你再犯错,就不给你吃。”谁知郑宜丝毫没有悔改之心,又大哭大闹起来,直到大姨给苹果吃才安静下来。
唉,她可真是我的“馋虫”小祖宗。