在一人烈日下午,老师带着队伍来到跑道上,并从体育室四块海绵和路障。
老师把海绵垫摆在跑道中间,并把路障放在终点处,让我们练习障碍跑,并看那一组所有队员最先跑完一个来回。
比赛开始了,我一脚蹲下来,另一脚跪在地上,跑道上有一点一点的小凸点就如同针一般锋利,扎在膝盖上生疼,当老师喊“预备”的时候,我前脚踩地,后脚踮起来,膝盖弯曲,整个身体重心尽量往前压,这时我的脚感到百般酸痛,就像压了一块千斤重的石头,两手四指并拢,虎口正对着前方,两眼一动不动的注视着前方,心中暗暗鼓励自己“加油,加油”。老师一声令下,我后脚一蹬,就像一把箭发射出去,疯狂地向前奔驰,两手紧握拳头向前摇摆,就快要到海绵垫,我越跑越快,然后腾空跨越障碍物,就像一只自由飞翔的小鸟。就快要到终点了,我便开始准备冲刺,只见小组的成员便为我喊起“加油”口号。于是我便以闪电般的速度奔跑,最后再轻轻的终点。最终我得下第二名的好成绩,我压抑不住心你的激动,大叫一声“我成功了。”