跑步优秀作文
放寒假了。爸爸为了让我养成早睡早起的好习惯,要求我每天早上和他一起跑步。
第一天,我很早就起来了。爸爸带着我沿着小区外的人行道向前跑,我一边跑一边看着风景,脚步变得格外轻快。路上,我遇到了小区的门卫爷爷,他看我在跑步,微笑着对我说:“小运动员,加油!”听了门卫爷爷的话,我格外愉快,越跑越有劲,不一会就超过了爸爸。等我到达建设路转角的时候,爸爸已经落在后面很远的地方了。
终于,爸爸气喘吁吁地跑到我的身边。我双手叉着腰,仰着头对爸爸说:“爸爸,我们来一次跑步比赛,怎么样?”爸爸喘着粗气说:“你跑得可真快,先让爸爸休息一会儿吧。”
休息了一会儿,爸爸说“杨晨,开始吧。”我和爸爸站成一排,摆好了架势。我大声喊:“预备,跑!”话音刚落,我就像一只小兔子似的飞奔而出。爸爸也不甘落后,紧紧在后面追赶着我。哼!还想追上我?我决定让爸爸见识一下我的厉害,便猛地加快了速度。爸爸一下子又被我抛在了身后。比赛结束了,我仍然精力充沛。爸爸呢,又是喘气、又是揉腰,一副精疲力竭的样子。
我骄傲地对爸爸说:“爸爸,还敢和我比吗?”爸爸连忙摆手说:“不比了,不比了。再比,爸爸的骨头就要散架了。杨晨,我们还是回家吧!”
在回家的路上,爸爸牵着我的手,一边走一边和我说话。人行道两旁的树枝在微风中轻轻摇晃,发出一阵“沙沙”声,像是在夸奖我、又像是在鼓励我。