我的爷爷年过七旬,身材与我们的语文老师一样——不高不矮,头上长满了银发,弯弯浓浓的眉毛,眼睛非常明亮,尖尖的鼻子,黑黑的皮肤,大概是那烈日下的干活造成的吧!嘴唇不厚,流水般的岁月无情地在他脸上刻下了一道道深深的皱纹。记得在炎热的夏天,我闹着要吃西瓜,爷爷不怕烈日,跑了瓜园里摘了两个西瓜,又冒着烈日跑了回来,回到家里时,已是满头大汗,一口气还没喘就为我切西瓜,我一看,奇怪的问:“这西瓜怎么是青白的呢”?爷爷说:“还没成熟”,于是又切第二个西瓜,哇,红红的肉让人馋诞欲滴,我迫不及待的咬一口,哇!这美味既让我忘掉一切,好不容易才醒过来,突然看到爷爷吃的西瓜是白的,他看见我的目光转向他,他立即把西瓜咽下去,脸上露出笑容,这时我觉这红彤彤的西瓜有一千斤重,到了嘴边怎么也吃不下去,这时,我就拿起白肉的西瓜咬了一大口,虽然不是那么好吃,但心里还是美滋滋的。爷爷那关爱下辈的身影在我的心里渐渐高大起来。爷爷您的爱我会永远记在心间。