我喜欢优秀作文
在中国汉字中我最喜欢“美”这个汉字。可在日常生活中有人却把“美”这个字多用在外貌打扮上。而不是去用心去装点心灵。
寒假里的一天。我和妈妈坐客车去爷爷家。在客车上坐着一位金色的长发画着烟熏妆的阿姨感到好美。车到了下一站,上来了一位白发苍苍的老爷爷。没拄拐棍走路摇摇晃晃,站都站不住,好不容易在漂亮阿姨的身边站稳。但是没有一个人让座,我看了看那位漂亮的阿姨不但没有让座的意思还在嘴里嘟囔着:这位老爷爷真脏。我看着那位阿姨心里一阵不舒服,一气之下我的手立刻变成了拳头,我站起来让老爷爷坐在我的位置上,那位老爷爷不住地感谢我,听了老爷爷那些赞美的话,我美晕了。
是啊!我不记得哪位名人说过:鸟美在羽毛,人美在心灵。美就是心灵的天使,只要人人都献出一点美丽的善举,就会把爱和美丽传承下去。真正的美就像一颗种子,只需要你善良的呵护才可以变成一个美丽的枝繁叶茂植物;美就像一本书,只要你用心保护才可以变成一本崭新耐读的书;美就像绽开的花朵,芳香至极,流传久远,令人回味无穷……