购物优秀作文
星期日闲来无事去附近的佳惠和体育王闲逛,人多得就像过年,你推我搡;人们手里大包小裹的,各种物品,这使我感受到人们的日子过得好了,一些物品不需要再等到过年过节时才购买,并且也更会消费了,某些物品购买时都要好一点的,价格贵一些的,甚至是品牌的商品;消费形式也是各不相同。
但是,从消费选取的多样化和水平不断提高中,我不免有些担忧,自我是否是“绿色生活,环保购物”中的成员呢?所以在此提醒大家购物时要注意做到:
一、消费时要选取未被污染或有助于公众健康的绿色产品;
二、消费过程中要注重对垃圾的处置,不造成环境污染;
三、消费时试着转变观念,崇尚自然,追求健康,在追求生活舒适的同时,注重环保,节约资源和能源,实现可持续消费。
因此,由消费中使我感受到,我们在享受消费快乐的同时,要适度消费,多一些理性,少一些盲目,在消费的过程中提升自我的精神境界。