这就是幸福作文600字
我从来就没有刻意追求幸福,也没有苦苦思索幸福的内涵。
我只知道在吹面不寒杨柳风的春天,独自跑到很远的麦地里,躺在一块被阳光染上金色的土地上,把手枕在脑后,任凭酸的、甜的、辣的感觉一股脑儿全部飘到天上,变成自由自在、无拘无束的云朵,这是幸福。
我只知道在月儿很圆很高的夏夜,把老师布置的作业轻轻地推到一旁,关上昏昏欲睡的吊灯,轻轻撩开窗纱,让月光柔柔地进入眼帘,留下一丝凉爽在心底,这是幸福。
我只知道在大雁南飞,候鸟思归,枫叶红遍的秋天,带着一脸疲倦踏上归程,想象着扑到母亲怀中的时候,会有一只温暖的大手慢慢地梳理自己的乱发,抹平心头的烦恼,这是幸福。
我只知道,在被暖暖的睡意包裹起来的冬日的午后,搬一把椅子,拿本书,坐在向阳的地方,悠闲自得地翻上几页,然后盖着被阳光烘出两团粉色的脸颊,静静地打个盹儿,这是幸福。
西方一位哲学家说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实的,存在的,积极的幸福则是消极的、并无实质的存在。没有痛苦的时候,那种消极的感受就是幸福。
享福到底是什么呢?我也说不清。我只知道,她是一种很美很美的意境,一种很淡很淡的情愫,一种很雅很雅的氛围。只要你不把她看得太神秘,太伟大,她就会悄悄地溜进你的世界。