有意义的活动作文600字
星期六的下午,我们班组织了一次非常有趣、又十分有意义的活动——画鼻子。
老师先叫我在黑板上画了一个大头娃娃。这个大头娃娃圆圆的脑袋,大大的脸蛋儿,就是没有鼻子,需要我们给它画上一个鼻子。
活动开始了。第一个画的是张强同学。我用一条围巾先把他的眼睛蒙上,再给他一截粉笔,他就慢慢地画了起来。不一会儿,他画好了。我把他头上的围巾解开了,他一看,原来把鼻子画在嘴上了,大家“哈哈哈”地大笑起来。,
接下来王强画了。我把他的眼睛蒙上以后,他就不慌不忙地画了起来。不一会儿,他就画好了。他解开围巾一看,鼻子位置算是画对了。可是画歪了。大家那—阵阵笑声仿佛要把肚皮笑破了一样。我心想:要想画好还真是不容易呀!
眨眼该轮到我画了。我感到心口像是有只兔子似的“怦怦”乱跳。心里紧张极了!张强同学帮我把眼睛蒙上,我拿起粉笔准备画了。我只觉得眼前一片漆黑,真有点不敢画了。我听见后面几个同学叽叽喳喳地说:“勇敢些,快画呀!”当我想到前几个同学是那样沉着,我的心便;平静下来,心想:“画就画,怕什么!”于是,我摸着黑板,确定了位置,便大胆地画了起来。当我画完以后,解下围巾一看:啊!总算画对了!我高兴得差一点儿喊起来。接着,同学们一个接一个地往下进行着。
正当我们玩得高兴时,下课的铃声响了,大家都依依不舍地离开了教室。我想:要是以后能多举行几次这样有益于我们身心健康的活动,那该多好啊!我盼望着下一次活动快些到来。