今天,我格外高兴,因为我们全体五年级师生要去蓉城敬老院去慰问那里的老人。大约8:40分,迎风招展的校旗带领我们浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们有说有笑,甚至,有些同学们还玩起了词语接龙呢!
不知不觉间,我们已经来到了敬老院。一进门,就感觉这里一尘不染,花坛里栽满了许许多多菊花,五颜六色,漂亮极了;旁边那生机勃勃的灌木也被打理得十分整齐;老人们居住的房屋都是白墙黑瓦,显得整洁清爽。听说到了冬天,每个老人床上都有电热毯,房间里有电火桶等取暖设备。
九点四十分,活动开始了,第一个环节,是程校长那声情并茂的演讲,那如春风般温馨的话语深深地感染了我们,让我们懂得了关爱老人的重要性。第二个环节,是我们班舒旸代表整个五年级学生向老人们祝福献词。第三个环节,是杨主任代表学校赠送慰问金一千元。第四个,是我们学生们向老人们赠送慰问品,饼干、蛋糕、牛奶等等,堆得像小山似的。虽然礼很轻,但却代表着我们学生的一点心意。
终于到文艺节目表演了,第一个节目是诗朗诵《写给老人的诗歌》,我发现,在同学们深情的朗诵下,有些老人,忍不住流泪了,我想这一定是幸福的眼泪!第二个节目,是《外婆的澎湖湾》大合唱。第三个节目,是二胡独奏《赛马》。第四个则是相声《手指头》。其中,让我记忆最深刻的是二胡独奏《赛马》,听着乐曲声,我仿佛看到了一匹匹枣红马,在广阔无边的大草原上,风驰电掣般地奔跑着,嘶鸣着……,令人久久回味。
大约11点钟,活动结束了。在回去的路上,我的脑海中还不断地闪现着那一张张慈祥的面容。我衷心地祝愿老人们永远健康幸福地生活着。