3月30日上午,我跟随着玉溪日报小记者团前往元江县红河街道桥头小学参加“星启书屋 伴你成长”元江县星启爱心书屋揭牌仪式活动。
桥头小学绿树成荫,景色优美,远离热闹的市区,环境非常幽静,好一个美丽的乡村校园……刚到桥头小学,只见十几名身着民族服装的同学在校门口列队热烈欢迎我们的到来,让我们充分感受到了桥头小学师生们的热情好客。
我们和桥头小学的师生们先在操场上列队集合,迎接即将举行的星启爱心书屋捐赠暨揭牌仪式。桥头小学的同学们还为我们带来了一段舞蹈,轻盈优美的舞姿,令人陶醉其中。在我们的倒数声中,星启爱心书屋正式揭牌,桥头小学也拥有了一间书香飘荡的书屋。我十分荣幸地见证了这一难忘时刻。
随后,我们有序地参观了爱心书屋。书屋非常干净整洁,环境优雅舒适,书籍都按类别整齐地摆放在书架上。书籍内容可丰富了,从《小学生作文》《百科全书》到各类杂志应有尽有,任由你自由选择、尽情地阅读。这满室的书香中,不仅让我们觉得舒心,同时,也让我们看过的好书,在这里找到家的归宿,重新发挥应有的价值,让书籍中的知识去滋润桥头小学同学们的心田,相伴他们快乐成长。
终于,我们最期待的时刻到了,整个操场瞬间变成了欢乐的海洋,到处都是同学们的欢声笑语。原本炎热的天气瞬间被同学们互动的热情冲淡了,我们在游戏中彼此熟悉,成为好朋友,一起分享学习经验,一起玩耍和交流,彼此介绍各自的学校,互相赠送了亲手种植的小盆栽,留下了友谊的种子……时光总是流逝得特别快,我们的相聚也随之进入了尾声,但爱的种子已经深深地扎根在我们心中,友谊的彩带永远把我们连接在一起。