我们已经是五年级学生了,老师说要锻炼我们的动手能力,所以,星期四我们去了龙凤坝野炊。我们带着锅碗瓢盆,准备好油盐酱醋、蔬菜肉类和零食出发了。
顶着温暖的阳光,经过长途跋涉,我们终于来到了野炊的地点龙凤坝九盘沟。九盘沟风景优美,一片绿色。生机勃勃的小草,贪婪地吮吸着太阳的光芒。还有一条小溪,顺流而下。不知是谁领的头,男生们都跳进水里捉小鱼小蟹小虾……
我们组选择了一个阴凉的位置,找到了几个大石头,搭起了灶台。张齐翀和蒋旻恒去领柴,我们组其他人负责摆锅。柴来了,酒精块也点燃了,开始炒菜了。首先是肖思琪做的番茄炒蛋。蛋和番茄搁在一起了,像一碗汤,尝一口,又酸又咸,太难吃了,简直酸得掉牙齿。紧接着,肖思琪又做了肉片炒木耳。这次有了进步,就是醋放多了,有点儿酸。我们小组蒋旻恒真是个做菜的能手。你看他那动作,搞笑极了。只见他左手拿着锅的把柄,右手拿着锅铲,时不时抖动锅,真像一位老练的厨师。他蒋旻恒做的菜色香味俱佳,炒的西兰花又绿又香。熟悉我的人都知道,我最讨厌吃西兰花了,可这次,我吃得狼吞虎咽,确实被他征服了。我也做了一个骨肉相连炒木耳,吃是挺好吃,只是孜然粉放多了点,味儿太重了。
光线渐渐暗了下来,我们踏上了返回之路。同学们在车上有的叽叽喳喳,有的闭目养神,都很疲倦的样子,我却在心里反省着自己。我认为我这次野炊表现得不够好。在公共汽车上,我不但没有给老师让座,还在车上讲话,我也不应该在别人没做完菜的时候就去吃,我真后悔呀。这次野炊的经历将永远铭记在我心里。