今天,我们班召开了一次别开生面的新年联欢会。我赶到的时候,已经来了许多同学。他们个个脸上都露出了笑容,嘴巴不时地咯吧咯吧磕着瓜子,三一群,俩一对,凑在一起。谈笑风生。
教室窗户的玻璃上,贴满了五颜六色的窗花。拉绳上挂满了五彩缤纷的彩球,美丽极了!窗外虽然寒气逼人,室内却温暖如春。
八点半钟,联欢会开始了。第一项是给小猫贴鼻子。老师把一块小黑板挂在墙上,上面画着一只没鼻子的小猫。先由我班田雷同学来贴。她眼睛上系着白毛巾,手里拿着猫的“鼻子”。只见她摸索着向前走去,“叭”的一声重重地贴上,随后把毛巾拽开,一看,自己也禁不住笑起来。原来,她把“猫鼻子”贴到小猫的腮帮上了,乍一看,小猫好像生了气似的,撅着嘴,斜着眼,歪着鼻,气呼呼地看着大家。田雷不好意思地走下了讲台,回到了自己的坐位上。
节目一项接着一项,真是丰富多彩,有趣极了!
使我最感兴趣的是成语游戏。老师在卡片上写了一、二、三、七、八、十等几个字,让我们以每个字为开头,组一个成语。
同学们凝神片刻,便纷纷举手。老师招呼一个同学回答。他脱口而出:“一刀两断、一了百了、一干二净、一马平川、一马当先……”
老师说:“答得好!”我仔细想了一下,就急忙举起手。老师温和地叫我的名字。
我立刻说:“二三其德、二姓之好、三长两短、三心二意、七上八下、七手八脚、八面玲珑、十万火急、十全十美。”
老师听了连连点头,啧喷“答得好!”我听了,心里甜滋滋的。