学自行车优秀作文
我八岁那年,爸爸给我买了一辆自行车。可我还不会骑呀?哈哈,这个问题才不是问题呢!因为我爸爸、妈妈、哥哥都会骑自行车,我可以让他们教我呀。哥哥当是不在家,所以我就让爸爸教我。
记得当时,我刚骑上自行车,哈,我便以一个四脚朝天的姿态从自行车上摔了下来。你肯定问我是怎么上去的?当然是爸爸把我抱上去的。爸爸手滑了一下,我又一个四脚朝天摔在了地上!命苦啊!这两个四脚朝天的动作让我身子真痛啊!
爸爸让我别紧张,别害怕,慢慢骑。慢慢的我能骑四五米远了,爸爸很高兴,因为我学会了骑自行车,我更高兴了。
但骄兵必败,我骑到五米远的时候,骄傲地往后看了看,也没注意到我前面的小石头,又一个四脚朝天摔了下来。我气急败坏地拿起石头往墙上扔去,石头弹回来,我“啊”了一声,头上多了一个包。
爸爸对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。干什么事都要一心一意。”我不敢再马虎大意,瞧,我终于学会了骑自行车。