学自行车优秀作文
今天,我的一个朋友在小区里教我骑自行车。
她扶着自行车的座椅,让我坐上去。我坐上去后,心里很紧张,生怕从自行车上摔下来,同时心里又激动,我也能骑自行车啦!我把双脚放到踏板上,上下不停地蹬着,自行车就慢慢地向前面滑着,我心里可高兴了。可好景不长,她慢慢把手松开了,我坐在自行车上就左摇右摆的,差一点撞到了铁门上,看来学骑自行车还真不容易呢!
我骑向前方,自行车就往右边倒,我马上把方向盘往左边拉,可是我一拉,自行车又往左边倒。我只好把自行车的方向盘一会往左,一会往右,摇摇晃晃地向前开去。我按照好朋友说的方法:“收腹、挺胸、抬头、看前面,心里放松不慌张,注意掌握平衡。”慢慢地,我也能自己骑自行车了。
啊!我也可以骑自行车了,我心里比吃了蜜还甜。