猜猜他是谁优秀作文
他有着一头乌黑发亮的头发,戴着一副蓝色的眼镜,一个扁扁的鼻子,红润的嘴唇,好像两片开放的花瓣,说起话来妙语连珠。经常穿着一身校服,看起来很可爱。
他的性格可不是一般的性格。平时在家里,他可是一个老大,只要别人说了他一句。他都要拳打脚踢,不把那个人弄哭,他是不会罢休的,所以我们家的人都不敢得罪这个老大,有一次我就轻轻碰了他一下,他马上起身,把我的手往后一撇,把我给绑住了,我气冲冲地说:“你干什么?”他理直气壮地说:“明明是你先弄我。”我只是好偷偷溜走了,所以呀,我们可不能轻易动那个老大,没有什么事,千万不要去理他。
这样一位硬脾气老大,也有刚中有柔的一面。每次教我做题时,他都是一副温和的脸面对我,有一次我有一道题不会做,一旁的他看见了我愁眉苦脸的样子,就连忙过来,仔细看完题后,又是画图,又是比划,又是举例。他那耐心细致的神情,就像一位文质彬彬的讲解师,听着他那细心的讲解,我很快就学会了那道难题,从那以后,那种题型我没有再错了。我真羡慕我的这位“老师”成绩很好,每一次都是班上前几名。
我的这位小“老师”,性格刚中有柔,柔中有刚,你们猜猜他是谁?