猜猜他是谁优秀作文
“越陌度阡,枉用相存。契阔谈嬿,心念旧恩。”每当我读到曹操的《短歌行》,眼前就浮现出他的影子。
他身材高高壮壮,戴着一副眼镜,一看就是很有学问的样子。上课的时候,他总是目不转睛地看着老师,专心听讲,积极发言。有一次居然说到了杨辉三角的内容,当时我们就惊呆了。下课时,他常常坐在位置上看书。他真像一个不知疲倦的知识接收器!
那天,我无意中看到他拿着一本自制的数学宝典,上面密密麻麻地写着我看不懂的东西。我赶紧用眼睛摄像机抓拍了一些,回家问妈妈才知道,那些符号叫幂、开根号、三角函数什么的。还有一次,学完《童年的水墨画》,肖老师布置我们用拟人的手法仿写一首儿童诗。我苦思冥想了好半天,都没看见一丝灵感的火花,好不容易挤出了几句话交差。第二天到学校一看,嘿,这家伙居然像模像样地仿写了两首。老师在课堂上浓墨重彩地表扬了他,真让人惊叹!
他每天都流利朗读一篇《世说新语》里的小故事,英语阅读竞赛也是遥遥领先。聪明出于勤奋,天才在于积累。我想就算孔子见了他,也会啧啧赞叹说:孺子可教也!
你们一定猜出他是谁了吧?他就是我们班的学霸陈阡陌呀!