我有一个朋友,他曾是我的同桌,长得高高的,眼睛大大的,他的头发很长很长,都快弯下来了,一看就觉得很奇怪,真想不明白男生为什么养这么长的头发。
他很爱说话,好多次下课时和邻桌同学说话,甚至上课铃声响了,老师已经站在讲台上,盯着他们了,可他们一点感觉没有,还在说话,好像永远停不下来。嗯,真会说。他很爱玩自动笔,玩着玩着就入了迷,有时老师没注意到,他玩好了,一堂课也就结束了。他不爱睡午觉。有一次午睡时,他在玩一个东西,也是入了迷,被老师看到了,结果老师走到他身边,他居然没有发现。如果不玩东西,他就嘴巴痒痒的,忙着要和同学小声说话。但是,他乐于助人,哪位同学有事,他就会帮忙出出主意,甚至直接帮忙解决。有一次我的《课时特训》和《劳动与技术》,找了好多天也找不到,他主动地告诉其中一本在哪里,并帮我一起找到了。令人失望的是,有位同学说那本不是我的,我就给了那位同学。虽然最终书没找到,可我还是觉得他真好!因此,我们成了很好的朋友,经常在一起说话,可开心了。我遇到困难,就找他帮忙,他可热心了。有时,我也会认真地提醒他,上课要认真听,不要乱说话,也不要玩笔。
他就是我们班的同学,你们猜到了吗?