转眼间,二十年过去了,我已是一家有名的服装设计公司的顶尖设计师。这么多年,我在异国忘不了故乡的一草一木;忘不了给我增长知识的母校;也忘不了母亲的养育之恩。趁着放假,我坐着飞机回到了故乡。
啊,故乡的变化真大呀!一座座摩天大楼直指云霄;一架架立交桥像一条条巨龙,非常雄伟壮观。马路很宽,来来往往的车辆川流不息,马路却没有一点破损,真神奇啊!
马路两旁,一棵棵树木散发出一阵阵清爽的味道,就连小草也散发着抖擞的气象。交通变得非常发达且有秩序,平时学生上学,要走地下通道,上班的车要走地上通道;一道道地铁通道像一个迷宫,非常有新意。
这时,我看到一个个机器人在清扫马路。呀!一个人丢了一团纸,机器人立马上前警告。警告完,它用一只像吸尘器的手吸起垃圾,它的电量显示条立刻变满。有了这种机器人,街道变得特别干净!
我参观完故乡时,想着该回家了,于是,我在一块大屏幕上输入了我家的地址。一个扁扁、圆圆的机器出现了,我站了上去,它就带我回到了家。我按了门铃,爸妈走出来,惊讶地说不出话了:“咱儿子回来了!已经变成大小伙了!”我看到爸妈头上的鬓角也白了,手也粗糙了不少。我想:爸妈在我不在的时间里过得怎么样?这段时间来我都没管过他们,我也应该陪陪他们了。我和父母进了门,家里很多设备都是全自动的,我吃了一顿饭后,睡了一觉,向我的母校赶去。
来到了母校,正巧碰见了老同学,他已成为一名合格的教师,我们叙了一会儿旧,遇到了当年的老师,他已老了许多。突然,一个电话打断了我,公司让我赶快设计一款衣服,我只好离开了故乡。
我睁开了眼睛,发现只是一场梦。虽然是梦,但这让我看到了20年后的故乡!