父爱优秀作文
亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的道路;亲情是冬天里的一把火,为我驱除寒冷;亲情是失败时一个鼓励的眼神和动作,让我重新找回我自己。
——题记
早已不记得,爸爸有多久没有说过那些鼓励的话;早已不记得,爸爸有多久没有听到过他给予我的表扬;早已不记得,爸爸的那些爱那些鼓励。每天与爸爸相见的时间大概也就只有早上送我上学和晚上吃饭的时候吧,不知道从什么时候开始,我似乎就已经忽略了那不可察觉的父爱。
下午放学铃响后,老师不可思议地没有拖时间,让我们快点回家。不知为何,一切似乎都是巧合,那天作业很多,我下楼,骑车,然后越骑越快,目的是快点骑回家。那稍微有些冷意的风狠狠地刮在我脸上,手臂也感觉到了一丝凉意……天色暗得很快。等到花园以后,已接近天黑,但还是有那一束微弱的光透过黑暗的封锁照射下来。到家门口时,心里不知为何,总觉得有些怪异,今天似乎有些不寻常。
打开门后,我突然发现我房间有灯光,一个人影投在地板上。走过去,我发现那竟然是老爸!“老爸!”我站在门口喊了一声,他回过头来,发现是我,眼睛里闪过一丝不可察觉的惊讶,然后他若无其事地走了出来,丢下一句“你回来了啊”。之后便到阳台,整理花草。我回到房间后发现,干干净净的桌面上还残留这一些没干的水迹,原来随意丢放的杂物整整齐齐地放着。我的内心深处似乎有些什么东西被触动了,似乎有些顽皮的精灵在撩拨着我的心弦。回想起爸爸为我做的滴滴点点,每天早起晚归的干活;暑假才丢的单车,他口头上说明年再买,实际上早己打算开学后就买;每几个星期干净整洁一次我房间的桌面;冰箱有时突然冒出来我喜欢喝的几瓶饮料、雪糕……回忆这一幕幕,似乎有两行凉凉的泪划过我的脸颊,身体不由自主地颤抖着,我迷迷糊糊地感觉到我在抽泣。
一时间,我似乎感觉我一下子长大了,明白了那种无言的父爱——我想起曾经从某篇文章上读到过的句子“父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”——因为我们的父亲,大都不擅长表达,所以他们用自己的行动诠释出那伟大而又无言的父爱!