父爱优秀作文
在过去的十三个春秋里,在我的成长变革里,都有妈妈无微不至的关爱。当我伤心失意时,总会有妈妈温暖的怀抱;当我挑灯夜读时,总会有一杯温暖的水端在我的课桌上;当我因为学习而烦恼时,总会有妈妈和风细雨般的话语解开我的烦恼……
妈妈总会在我最需要的时候出现在我的身边,给予我最需要的鼓励与安慰。在我看来,妈妈是唯一理解我的人。可是,还有一个人,永远都在默默地爱着我。他不会一直陪伴在我的身边,但每天无论多忙都会打来一个电话,可能是清晨,也可能是傍晚……他不会像妈妈一样细心地指导我学习,但会关心我最近的学习成绩,给予我鼓励的话语;他不会做到像妈妈一样和风细雨,但会给我无限的关爱。
他,就是我的爸爸。
有时,我不理解,为什么爸爸不像妈妈一样给予我更多的关爱?为什么爸爸不能多回几趟家?为什么爸爸不能接送我上下学……在十三个春秋里,爸爸给予我的大多只是电话中的问候,只有极少数的时间回家看看我。
我有时会抱怨,为什么别人的爸爸常年在家,而我的爸爸就整年的在外工作。每当我上下学时,总会看见别人的爸爸亲切地拿着子女重重的书包,牵着子女的手,一边走,一边聊天。每每看到这幸福的一幕,我的心里便涌起了对爸爸无限的不理解。
其实我错了,爸爸每天为赚钱而劳累着,我从来没有考虑过爸爸一个人挑起整个家是多么不容易啊!我只会一味地抱怨,只看到了爸爸让我不满意的地方。但反过来想想呢,爸爸为了我们生活过得好一些,5点起床,半夜12点休息,整天忙忙碌碌真让人心疼。
我的爸爸不会像其他人,搂着我,与我开心地聊天。只能用尽自己最大的努力,来让我过得更好。平日里为了工作而四处奔波的他,也许只在新春佳节陪伴在我身边。但是,当我心情不好时会第一时间与我在电话中聊天,给我一个做父亲应有的关爱。
爸爸的爱是无声的,但是永远都不会减少。
随着我渐渐长大,我和爸爸的交流越来越少了。但是爸爸一直在我身后默默地守护着我,是我和妈妈坚实的后盾,让我们过的无比的幸福。我心里明白,爸爸把他的希望全寄托在了我的身上。他只希望我有一个比他更好的未来。
父爱无言,爸爸就用自己这种简单的方法来守护这我们!