父爱优秀作文
父爱如山,母爱如水。在生活中,我的确感受到了温柔的母亲给予我无穷如水的慈爱,而对如山的父爱始终没有深刻的感受(因为我爸爸在外县工作)。可是,那一次,我却真切地感受到了。
那是去年国庆节的时候,我们一家三口去河南旅游。一路美妙的风景让我目不暇接,可是看着看着,我觉得口渴了,拿起一瓶水,没多长时间就喝完了。路程遥远,天气也越来越热,我在车里实在憋得不行,就又拿起仅存的一瓶水,这时妈妈说:“你爸爸开车肯定很累,给爸爸留点。”我把水递给爸爸,爸爸却说:“你喝吧,我不渴。”我也没在意,就喝了起来。
又过了一会,当我无意间看见爸爸干燥的嘴唇,我又让爸爸喝水,爸爸赶紧说:“我不渴,你喝吧。”我疑惑地问道:“真的?”爸爸说:“真的。”我又问:“确定?”爸爸装着不耐烦地说:“确定。哪来那么多话。”我相信了爸爸的话,就又打开瓶盖,喝了起来。糟了!我不小心把水喝完了。我偷偷地看了爸爸一眼,发现爸爸已经口干舌燥,正在用舌头舔自己的嘴唇呢!我心里想:“爸爸刚才一定是在骗我。”我真后悔自己把水喝完了。我轻轻地叫了声爸爸,爸爸面带笑容地问我:“怎么了?还渴吗?一会到了服务区,爸爸再给你买几瓶水。”我更加愧疚,但是,我却真切地感受到了爸爸对我的爱,如山的爱!
这就是爸爸对我的爱,他用舌头轻舔自己嘴唇的神情,我永远都忘不了。