倾听岁月的声音作文800字
外婆已经老了,对什么事都不在乎,唯独喜欢坐在特制的高脚椅上,眯起饱含岁月痕迹的眼睛,静静地享受阳光的沐浴,偶尔,跟我说些陈芝麻烂谷子的事。
有一天,外婆自言自语道,“你别看我在这儿打盹儿,其实我是在想事呢,想像你这么大的时候,我也是想蹦就蹦,想跳就跳,可现在却哪儿也去不了,唉……”过了一会儿,外婆又说道:“这么好的阳光不是常有的,”之后,又合起眼睛继续享受她的阳光。
听了外婆的话,心理竟泛起一丝细腻的感受,好像平静的湖面,被人用手轻轻的划出了一个浅浅的但却久久不散的漩涡。
于是,迎着阳光,像外婆那样眯起眼睛,让每一缕阳光倾泻在眼前,不断跃动着,渐渐地,渐渐地,思绪飘了出去……
小时候,日子总是过得很慢,但却很快乐,是那样的无忧无虑,天真快乐,奔跑在田间小道上,聆听自然地声音,体味大自然的神奇与浩渺。
那时的阳光很明媚,无忧的日子总是多姿多彩的,只要一放学,我们更融入大自然的纯真。在羊肠小道上追逐打闹,与鱼儿戏水,与蜂蝶玩耍,与虫草共处,与漫天云朵融为一体。当阳光的余晖把整个世界镀成金黄色的时候,山间把我们一串串快乐童真的足音印在了一片片火红火红的枫叶上。
伴随着阵阵杏花雨,迎来了奔跑的夏,刚刚换上夏装,秋的落叶已飘在脚边,还没有看够金黄的秋,漫天已是雪花飞舞。就这样周而复始,我踏上了九年级的列车,太多的期望,叮咛,让我缩紧了本已疲倦的心,心情也随着高低起伏的名次而时起时落,谱成一曲洋溢着青春色彩的歌曲。
慢慢地,灿烂美好的阳光变成了“立志图强,弘扬名族精神,奋力拼搏,实现目标。”于是,我被淹没在一堆堆总也说不完的书中。失意时,朋友告诉我:“总有一天,我们会站在领奖台上自豪地向新一代学者讲叙我们光辉的历程。”忧愁时,融入夜的寂静,独自一人站在高高的阳台上观赏苍穹的夜空,让思绪飘向于里里外外的异国他乡,心会随之变得轻松,宁静;孤单时,停驻在繁忙的人海中,享受闹中有静的安详,我发现,孤单其实也是一种享受。
岁月匆匆地过,只留我在云海中徘徊,只身一人却从不孤单,因为回忆是最美好的幸福。
谁与谁相逢,谁是谁的谁,前世的风,今世的尘,其实谁都不是谁的谁!
倾听岁月的声音,昨日的一切已经走远,明天又将是一个崭新的开始,我会用最期待的心灵去拥抱明天的朝阳。