爱小学生优秀作文600字
你知道三爱三节是指什么吗?三节三爱就是指爱美丽的祖国、爱劳动、爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食。作为美丽的祖国未来的接班人,将来的希望,大家更加应该要用心去践行三节三爱,做一个好公民。
有一次,我在餐馆吃饭,看见一个人买了好多菜,可是吃了一点,有的甚至没有吃一点。就买单走人了,他在洗手间洗手的时候把水放的大大的,浪费了好多水。他真不知三节啊。
大家应该爱美丽的祖国,保护公物,不破坏任何公共财物;爱劳动,高尔基说“大家世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”;爱学习,中国俗语说“只要功夫深,铁杵磨成针”;节约用水,使用节水型器具,保证不浪费水资源;节约用电,在家用电器不使用时将插头拔掉;节约粮食,朱柏庐说“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。
爱是一种心态,爱是一种理念,节约是一种态度,节约是一种习惯,只要从身边的小事做起是每个人都能做得倒的 大家应树立各种正确的理念和观点,充分认识“三爱三节‘教育的重要意义,并使其真正贯穿于大家的生活实践当中。从具体的事情抓起,持之以恒做到”三爱三节“,做好”三爱三节“,宣传”三爱三节“。结合自身实际,努力践行”三爱三节“争做一个德才兼备的人,争做美丽的祖国未来的栋梁。
大家是美丽的祖国的花朵,保护大家的美丽的祖国,保护大家的家园,践行三节三爱是大家每个人都应该要去做的事情。行动起来,让三节三爱传遍中国吧!