惊喜优秀作文
一个星期天,我从床上醒来,打开房间的门,看见妈妈正在洗衣服,转头一看,看见房间乱七八糟的。我想帮妈妈做点家务事,给她一个大惊喜。于是,我就拿起扫帚、簸箕和拖把,开始打扫卫生。
首先,我拿起扫帚弯下腰,蹲下来,一点一点地扫。过了十几分钟,一大堆垃圾被我扫到了一块,接着拿起簸箕,准备把垃圾扫进去。可是,我一扫,垃圾就东飞飞,西飞飞,还有的躲在簸箕底下。我气得火冒三丈,计上心来想办法。突然,我想到一个好办法,拿起簸箕,往上翘一点,一扫一退。过了很久,我才扫完了爸爸妈妈的房间和我的房间。
开始拖地了,我先拿起拖把来到卫生间,把拖把打湿,然后把拖把踩干,从房间的前面往后拖。又过了十几分钟,把地拖得一干二净了!妈妈洗完衣服出来,看见我满头大汗,又往房间一看,发现房间里被打扫得一干二净。她激动地对我说:“孩子,你给了妈妈一个大惊喜,你长大了,能帮妈妈做事情了。”我说:“妈妈,您这么辛苦,我应该帮您做一些力所能及的事情,给你们一些休息的时间。”妈妈感动得直夸我。