惊喜优秀作文
生活中的惊喜,就像夜空中的繁星,可遇但不可求。它不仅奇特,而且有时更像一场绚丽的邂逅。
秋分过,气转凉。在一个阴暗、干燥的上午,我闲来无趣便拿起了一本书读了起来。在书的麻痹下,不知不觉过了两、三个小时。我抬头望去,外面还是乌云密布,紧绷绷的,仿佛一触即发,下一泼倾盆大雨,来个痛快。刚想完下雨,就来了一个想法,说不出也道不明的。这个预感说不定预示着老天爷正酝酿着一个大“惊喜”。为了期待这个“惊喜”的出现,我手提雨伞出去了。我选了个赋有年代感纹路的磐石,坐了上去,这可真有点玄!一坐上去,仿佛激活了沟通着天的活板,淅淅沥沥,小雨连绵地下了起来。不久,如丝线般的小雨变作豆粒大的雨点,那雨伴着疯狂的风侵袭了雨伞内的我,路上豆大的雨点有节奏的敲打着雨伞,我连忙跑回楼道内。
又是转瞬间的变化,雨点仿佛每秒都在变小。十分钟后雨停下了,我把头探出楼道,瞬间一束金闪闪的光芒照到眼中。我跑出楼外,看到太阳探出了头。这一瞬,我被“惊喜”到了。一大弧彩虹映照在乌云退散,金光环绕的湛蓝、澄清的天空上,甚是美丽,仿佛一块青铜边框的空灵镜子中映着金光、彩虹,宛如仙境。这就是老天爷给的惊喜,大自然用鬼斧神工的精妙技艺创造出的景象。
这个惊喜伴随了我的一夜好梦,它让我明白,只要细心,你就可以体会到生活处处都有惊喜!