惊喜优秀作文
今天最疼爱我的姥爷从老家赶来,给我们家送来自己种的白菜!真没想到这小小的白菜竟会藏着一个秘密……
晚上,我刚刚爬上小床,老爸就对着我大喊:“瞳瞳,快看!给你个好玩的家伙!”我的好奇心一下冒出来了,还没来得及思考,就看见亲爱的爸爸拿着水壶朝我的屋子跑来!他打开门,伸出胳膊让我看。天哪,你猜猜我看到了什么?我惊讶地发现一只蜗牛正慢慢地爬行,在瓶盖上缓缓移动。它背着一个壳,仿佛背着一个大奖杯,触角伸出来,走过的地方还留下一条粗粗亮亮的线。妈妈说这些线是蜗牛留下的粘液,可以美容哦,有的公司还提取蜗牛原液制造出化妆品,价格还挺高呢。啊,那还不如让蜗牛直接在我脸上爬行哩!我伸手碰它的触角,嘿,它竟瞬间缩回去,不再动弹了!
“这是哪里来的?”我问爸爸。
“一定是你姥爷送的白菜里爬出来的!”爸爸告诉我。
后来我和妈妈商量把它放到菜盆里,放上一片新鲜的叶子,看着它爬呀爬呀,心里有着无穷的乐趣。原来生活处处都有惊喜!