我第一次注意到你,是在那个严冬。
寒风从窗外呼呼地刮过,砰砰地摇动着门窗,像是在平静的上投下一颗石子一般,我越来越浮躁的心终于承受不住,眼睛死死盯着那白底黑字的试卷,恨不得把那些字从眼前抠出来,我扔掉笔,紧张的感觉转化成了额头上的一滴滴汗水。
“叮铃铃”最后一节课的下课铃响起,我仍然呆呆地盯着这张数学试卷,虽然这不是考试,但是我一向高傲的心不允许我向别人求助。我不想看见那一双双讥讽的眼神和一句句伤人的话语,我低下头,握紧笔杆,不愿看周围的同学,也不愿听见他们谈论的声音。
“喂,想什么呢?”不知道什么时候,你突然跳到了我的眼前,我扭过头瞥了一眼,却看见你脸上挂着不可思议的微笑。我怔了一下,又继续像之前那样埋头苦干。
“这道题啊,应该是这样……”你的语气里面丝毫没有嫌弃,也不嗤笑我的笨拙。你时不时把手放上去比划,拿着草稿细心地为我讲解,而始终在你脸上的,是那种令人放松的微笑。我似乎感觉到冰冷的心变得暖和起来。随着题目的解决,我的脸上也一同浮现出了笑容。
从此以后,我们渐渐变成了好朋友,我的脸上也充满了笑容。你似乎是我唯一可以完全信任的朋友,每当我伤心的时候,第一个会找你哭诉,每当我受到奖励的时候,第一个会找你分享……6年的学生生涯,似乎直到遇见了你,我的世界才变得充满光彩。
转眼间,时间从手中像细沙一般漏下,我们就要分开了。临别时,我虽然知道以后能再联系,但眼角的泪水依然滑落下来。我似乎有太多话想要对你说,有太多情感没有对你表达,但是提炼到最后,只有感谢。
感谢你那一次细心的指导,感谢你在那段快乐,无忧无虑的时光里给予我纯洁的友谊,感谢你为我抚平了大大小小的悲伤和挫折,感谢你给我了一个多少人都梦寐以求的挚友。从那一次开始,我真的特别感谢你。