她,个子比我矮一些,但比我结实,留着一个男生头,看起来像个假小子。圆圆的脸上长着一双小小的眼睛,但很明亮。鼻梁不怎么高,上面架着一副淡粉色的眼睛,看起来很有学问。一张微微翘起来的嘴巴实在是能说会道。
她可是个出了名的话匣子。她很容易就能和不熟悉的人聊熟,因为她总会找着话题和你聊,勾起你聊天的欲望。只要有她在的地方,一定很热闹。有一次,她好像遇到了什么新鲜事,竟然上课的时候和同桌讲起话来,越讲越起劲,结果她和同桌都忘记是在上课,连老师看了她和她同桌好几次都不知道。
我想:完了,完了,她和同桌一定要被老师罚站了!果然不出我所料,她和同桌下一分钟就被老师点名罚站了。
她还很烦人,每天像个“跟屁虫”似的跟着我。我出去玩,她跟着我;我去上厕所,她也去上厕所;我要是待在座位不出去,她也不出去。
有一次课间,我隔壁班找以前的同学玩,她又跟在后面。“你烦不烦啊?”“不烦!”“你能不能不跟在我后面啊?”“不能!”无论我怎么说,她就是要跟着我。我真是又气又恼,趁着三班有好多人走出教室的当,我“嗖”的一下穿过人群,甩掉她飞快地跑了。
她被人群堵着追不上我,只好回到教室跟同桌哭诉。当上课铃响,我回到教室看见她哭得稀里哗啦的样子,心想:难道我做错了吗?
同学们,你们猜到这个粘人的话匣子是谁了吗?