“啪!啪!啪!”我头上不断地渗出冷汗,手中的汗比油还滑,因为我的背上压着一块巨大的石头——分组带来的压力。
“开始了!”这句话刚刚响起,我就知道,我的分组的活动到了。我站在小组的队伍里,前面是又激动又紧张的同学们,可是,我依然觉得我仿佛是站在角落里,我的双腿有点抖,手心里全是汗,估计都能烽一锅菜了。但来的还是来了,在老师的一个个口令中,同学们纷纷开始选择自己心怡的组长。第一个选择周佳怡,第二个选择我,第三个选择……
虽然很紧张,可是,还是很兴奋,也很快乐。别的组长身后都站满了人,而我却还只有4个,尽管如此,我还是很感激选择了我的组员,我也很感谢他们,因为他们选择了我,使我有了自信和力量。
等我回过神来,已经到了下一轮,由组长来选择组员。我又开始害怕起来,因为我站的位置比较偏,估计等轮到我挑选的时候,就只剩下不爱写作业的、或是调皮捣蛋的了。不过,老师好像也发现了我的难处,让我们使用轮抽象的方式来选择。
分组结束了,看着我的组员们,我还是很高兴的,在我看来,我们组的实力和学习习惯都是比较好的,也不比别的组差。虽然还是有少数以前有时候会不写作业,但是,我相信我会把我们组发扬光大的。