一大早,当我推开单元门的那一刻时,我惊呆了哇!漆黑的夜里,地上铺着一层厚厚的比羊毛还白的雪,这也太漂亮了!我突然想起早早到学校还可以扫雪呢!于是我便飞快的向学校跑去,我还是慢了一步没抢到扫雪工具,好失望呀!
突然有人给了我了一个笤帚,我抬头一看;没人啊!我又一想:算了,不管他了,有扫把就行,这可真叫雪中送笤帚呀!我拿着它飞快地跑出了教室门,并喊了一声我来了就冲进了操场。
我拿着它扫了几下,才发现好没意思雪太厚,根本扫不动,我看到旁边的簸箕,灵机一动,想:唉,如果笤把也可以铲雪就好了,有了,要不我拿它来推雪吧,不一会儿就推开了一大片。当我抬起头时,同学们都哈哈大笑,我连忙问:怎么了,怎么了?"这时有一个同学捂着肚子,弯下腰,边笑边说:鼻鼻你的鼻子上有雪,哈哈哈我用手一摸,一团雪掉了下来,我向周围一看,大家都学着我的方法使劲当小推雪机呢,我吐吐舌头,继续干活。
在大家齐心协力下,我们把雪都铲成了小雪堆,老师让大家把雪送到向阳的地方,同学们在操场上来回穿梭。我看见有些同学拿桶送,我也想要,就去和别人换,但是别人都不换,这时,老师说:垃圾桶也可以用啊!于是,话音刚落,我就飞一般地向垃圾桶跑去!耶!太棒了,我抢到了,总算可以运雪了,我来回运了十几趟,手套都结冰了,我也累得满头大汗,却没有一点怨言,因为作为班级的一员,为这个集体做事,付出一点汗水是应该的。