前行优秀作文
“看看人家,又是三好学生,还这么听话懂事”……这便是亲戚朋友眼中的我。小时候的我,成绩优异,也总是积极参与各种比赛,所以在老师眼中,我就是一名“好学生”,这对我来说自然是十分开心的,我开始骄傲。
上初中后,我原以为还会如小学般轻松。初一的第一次月考成绩还不错,我就比较松懈。可是“风水轮流转”,我的成绩从此便遭到了“滑铁卢”,理科的成绩一次次退步,鲜红的数字写在试卷上,好扎心。对我来说打击很大,就像“白天鹅”变回了“丑小鸭”,成绩平平,我迷茫了,不明白为何成绩为什么会退步,难道我还不够努力吗?
有一句话是这么说的:“请不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏!”的确,平时的我就像是在空努力,每次下定决心要好好学习,行动却是那么迟缓。
风跌倒了,才有了落叶之美;云跌倒了,才有了滋润大地的雨水;太阳跌倒了,才有了静谧的夜晚……跌倒了并不可怕,我将不畏失败,奋然前行。