“仰视地图,被那只昂首挺胸的公鸡吸引——中国……”我带着爱国主义的情怀朗诵着,站在讲台朗诵不容易,这一切的一切都不容易。在这背后还隐藏着一个故事……
大自然的气息激励着我们,暖洋洋的太阳注视着我们。我们在气息的抚摸下,在阳光的沐浴下,进行着激烈的抉择。
我与储百迪一组,相互抽背爱国诗歌,我们俩口若悬河,背的滚瓜烂熟,不相上下。这该怎么办呢?淘汰谁呢?一个接一个的问题如机关枪般“哒哒哒”蹦了出来。迫切想参加朗诵的我,竟然一个怪念头临时做祟,虚伪的话语脱口而出:“季老师,储百迪比我背得好!”“好,那你先去吧!”老师和蔼地说。可刚走到楼梯口,我那颗刚才还平静得如明镜般的心忐忑不安起来,为我刚才的后悔莫及。来到一楼,我调整了一下心情,微笑着来到操场。
同学们看到回来的是我,不禁在心中打了个问号。一位同学疑惑地问:“你怎么被淘汰了?”她说“淘汰”两个字时声音十分重,如一柄大锤砸在我还没长好的伤口上。我没好气地说:“淘汰,就是被淘汰了”随后我又笑了笑,不过笑得比哭得还难看。大家虽然没看到“下雨”,可是我的心在流泪。我背得不比她差,也不比她下得功夫少。唉……世间没有后悔药。话既出口,就要付出代价。现在我唯一能做的就是祈祷:希望老师能够认可我,选我!
终于,我的祈祷灵验了,我被命名为女领!渡过泥泞沼泽走出来的我是不幸中的万幸。经过磨难夺下宝座的我更加珍惜,更加努力。就像唐僧说过的那句话一样,虽说不是经过81难,但也算是一波三折后才能取到真经吧!
“……202x奥运会的倒计时前,依旧还能听到那个熟悉的声音——我骄傲,我是中国人!”教室里你仍然还能听见我那浑厚有力的声音,仍然还能看见我们又一次精彩的演练。