回忆优秀作文
童年像一架飞机载满了我的梦想;童年像一只小舟,越走越远,漂向远方;童年又像一只百宝箱,里面装满了属于我的回忆……
记得那是寒假的一天,妈妈为了庆祝我考得好,特地带我去了惠山古街,买了我最爱吃的橘红糕和棉花糖,陪我在古街里逛了整个下午,要知道近期妈妈的身体一直不好,经常生病,却还一直陪着我。我东跑西跑,不停地向妈妈介绍哪种好吃,哪种还有些欠缺,而妈妈只是站在我身后,脸上挂着淡淡的笑容,看我大口大口地嚼着棉花糖,还把自己的围巾戴到我的脖子上,我顿时感受到阵阵暖意,心是甜的,棉花糖也是甜的,我从来没有如此开心过,不仅因为吃得了平时久违的小吃,还感受到了浓浓的爱,找回了小时候的回忆。那时的我,也一定像现在一样,牵着妈妈的手,另一只手拿着棉花糖吧!
我感觉整个人好似飞上了云霄,在充满爱与甜蜜的天空上飞翔,是多么惬意啊!我不知道多久没有如此开心过,仿佛整个人都要融于其中了。古街的一切都使我着迷,那古色古香的韵味,是所有的人抵挡不住的。可是,今天有了爱的衬托,使我对古街又有了重新的认识……
在回忆的长河中,这件事就像是一条小小的鱼,虽然很小,很平常,却十分引人注目,叙说着它所拥有的甜蜜。