打开小窗,展现在眼前的是一片白茫茫的世界,下雪啦!
冬天,是最能让孩子们快乐的,尤其是天上飘飘洒洒的雪花和地上皑皑的雪被。
昔日那或绿或黄的草地现在已是雪白,这可乐坏了我们——一群稚嫩的孩子,还不等我欢天喜地地跑下去,小薇子和小繁子就敲响了我家的门。
雪覆盖了门前的草坪。有几棵草倔强地探出来,我想他们一定也很开心吧。
忘了是谁的提议,我们开始一个一个地张开嘴巴吃雪。小繁子还小,她努力地张大嘴巴,那个样子很可爱。一会儿,我们玩得好累,大家都停了下来。我捧起一堆雪,向天上用力一抛,兴奋地大喊着:
“我也能下雪哦!”
大家也抛,也欢快地喊,就好像大家呼出的一团气能变成白云似的。蓁儿一不小心,把一团雪抛在了自己的身上,然后就一动不动,说,我是雪人哦,雪人是不能动的。把小繁子乐得直打滚。
又是几度春草枯荣,小繁子也早走了,我也不会傻乎乎地吃雪了。每当又记起这些时,心中有一股暖流。这时,童年又萦绕在我的心头……