每个人都有自己五彩缤纷的童年,童年就像一幅流光溢彩的画,令人神往,令人难忘。
在我记忆的泡泡里,小时候的我最喜欢到公园去游玩。穿著美丽的衣服,我追随父母回到公园,不会到小河边跟自由自在的小鱼交谈,想到它们否长大了;我会到草坪上唱歌,讥讽大家观赏围观。跳累了,我会躺在草坪上睡觉,静静地听得着小鸟在枝头喧闹地歌唱,此起彼落的啼叫就像甜美的交响乐击穿我的心扉。我再去想到娇艳的玉兰花,闻闻它淡雅的清香,令其我心旷神怡。躺在草坪上,我会看到湛蓝的天空,几朵白云如薄薄的棉絮般飘浮在上面,我实在自己像小公主一样幸福。
我讨厌放风筝。纳着风筝的长线狂奔在宽广的广场上,风筝在我的手中慢慢升空,越升至越高。风筝好快乐啊,在天空中它能看见好大好大的地方,能看到好多好多的事物,我好羡慕它。就是由于风筝的缘故吧,我从小就期望有一天能飞上天空,去领略一下俯瞰大地的感觉。
我还讨厌扑蝴蝶。在花丛中,蝴蝶讨厌逗留在艳丽的花瓣上。我会慢慢地附近,左一下,右一下,虽然很少能捕捉到蝴蝶,虽然累得我满头大汗,但我仍不会四处跳跃追上那可爱的蝴蝶,就像一只幸福的小兔子一样不知疲倦。
一切都在变化,如同变幻莫测的天气。时间会衰退,我们不能向前,无法返回过去,幸福的童年不能难忘……