景象作文300字
我对宝石岛的新景象已经盼望已久,所以一直缠着爸爸让我去,终于,经过我一次次的劝说,爸爸终于答应让我去宝石岛旅游了!
一下船,我就被眼前的景象惊呆了:一幢幢白色大厦掩映在翠绿的热带森林中,椰树、芒果树、香蕉树上挂满了果实。岛上的花儿争奇斗艳,彩色的蝴蝶在花丛中翻飞,蜜蜂在林间穿梭,林阴深处,不时传来鸟儿们欢快的鸣唱。
导游小余说:“自从那位小高同志从家乡带来了小昆虫后,它们就在这里安居乐业了。从此,这里的瓜果就多了起来。后来国家不断派来栋梁之才,他们发明岩石转土机,使岩石变成沃土,这里就有了高大的树木,到处是绿草。这样,海岛战士们干劲更大了,他们不断建设宝石岛,就有了你今天看到的美丽富饶的岛屿。”小余说,“宝石岛变富饶后,战士们感到太小了,还经常受到台风的威胁。他们在科技人员的帮助下,用特制的混凝土造了许多大“船”。在里面填上肥沃的土壤,就成了一个个富饶的岛屿。”“为什么不填海造岛呢?”我问。小余笑着说:“海水太深,洋流太急,填海造岛工程太大,非常不容易。而且我们将来还要在这里建设飞机场呢!”
看着这些,我为我们伟大的祖国感到骄傲!我在心中也描绘起建设祖国的蓝图。