点滴作文300字
生活中只要你仔细观察善于发现,就可以感觉得到每天每时每刻都有人在关心你爱护你。也许他们对你的爱,只是一个不经意的动作,只是一句在临出门前的叮咛,但这一点一滴无不体现出他们对你的关心。
在你伤心、难过的时候,朋友为你递一张纸巾;在你考试前紧张的时候,朋友给你一个鼓励的眼神;在晚上埋怨作业太多写不完的时候,妈妈端给你一杯香甜的牛奶。相信这些情景在你的生活中都出现过,可是你有认真的感受过吗?
记得那是在期末的紧张的气氛笼罩着的一个夜晚。那天作业很多我不自觉的一会看一次表,10点,11点,似乎感觉今天的时间过得格外快。12点了作业还没写完,我着急了起来,一边写嘴里一边小声地说:“今天老师怎么布置这么多作业啊!”妈妈看出了我的心事,端了杯牛奶走过来说:“慢慢写,没关系,说不定别的同学比你写的还晚,我等你。”听了妈妈的话,我重新又打起来精神,不一会儿就写完了。再去喝那杯牛奶时,牛奶已经凉了,但喝在嘴里了却格外的香,格外的甜,仿佛一股暖流,流向我的心里。
点点滴滴都是情,家人对我们的亲情;朋友对我们的友情。这些情如果你认真的感受过,你就可以感受到自己是多么幸福啊!