点滴作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读起这首诗,我都会想起妈妈对我的爱。
小时候,我很调皮,经常把自己弄伤,腿上身上总有擦伤。每当这时,妈妈总会一边责怪我一边小心翼翼地为我上药。我喜欢喝粥,妈妈就会抽空为我做,她每天都起的很早,不管是严寒酷暑,总会在我醒之前熬好粥,还配上可口的小菜。
现在,我渐渐长大了。妈妈为我买了一辆自行车,她手把手地教我。一开始,我不敢骑,妈妈一直鼓励我。她非常耐心的指导我,手紧紧的托着车后座,为我保持平衡。慢慢地,我学会了骑车,妈妈的脚却磨破了。
妈妈虽然很温柔,可也有严肃的时候。
一次,我数学考试没有考好,妈妈很失望,和我谈了很久。之后,她默默地抽出试卷,告诉我解题方法,让我自己订正,直到我理解了为止。看着妈妈严肃的神情,我在心里暗下决心,好好努力,绝不辜负妈妈的期望。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱,是多么深厚啊!亲情,是时间分不开,岁月剪不断的。可它总是藏在点点滴滴之间,这就考验你有没有一双发现爱的眼睛。