初中优秀作文:我讨厌的妹妹
我的妹妹在我家那可是出了名的讨厌,我妈妈讨厌他,我爸爸也讨厌她,包括我也讨厌她,为什么呢?还不是因为她那脾气呀,她呀,简直一“好哭佬”,动不动就用哭来解决问题,烦死了!
诺,就说上个星期天吧,妹妹在她的书桌下钻来钻去,我问她在干吗,可这一问倒好,妹妹“哇”地一声大哭起来,爸妈,小姨,小姨父通通都来看热闹了,他们都认为我欺负她了,哎呀,我这回就是跳进黄河也洗不清呀!事后,我问妹妹她怎么了,“我,我的铅笔丢了”我晕+_+!
晚上,我问妈妈:“妈妈,妹妹为什么老住我们家啊?”“跟你多少遍了,你小姨家很困难,你小姨和你小姨父每月收入又低,又要拉扯两个孩子(我小姨超生,20xx年生了一对龙凤胎),多不容易呀,把你妹妹交给我们,不是省了一份力吗?”
哎,我都劝我妈把妹妹给她亲妈,妈妈都不同意,真不知道妈妈怎么想的。
有一次,妹妹在看电视,我要看,妹妹不给,我硬要抢,妹妹看我快抢去了,“哇”的一声大哭起来,“都上小学四年级了,还哭啊,羞不羞呀。”妈妈打趣道,“哼,不用你管。”妹妹还挺傲的。
哎,亲爱的妹妹,你啥时候能改改你那脾气呀!