初中优秀作文:我讨厌的妹妹
我有一个讨厌的妹妹,她每次去我家,都要把我的零食全部吃光,一个也不给我留。(因为姑姑刚买了新房子,手头有点紧。)就因为这个妈妈好几次都说是我把那些零食吃光的,冤枉啊!这可恶的妹妹,我恨死她了!
有一次,我在房间里写作业,她竟然把电脑给打开了。不停的让我往电脑上看,害我没写好作业被老师罚。我既生气有大声地说:“你回家吧,我不愿意和你玩!”妹妹听了我的话便哭着跑向妈妈。我更愤怒了,心想:自己做错了,还向妈妈告状。越想越生气,把我气的火冒三丈、面红耳赤。妈妈进来了,用严厉地语气说:“你怎么可以欺负妹妹呢!他再怎么过分你也不能说她。”妈妈生气的走了。我哭着躺在床上,突然一回头,看见妹妹在那得意地笑,还说着:“活该!”我这回可真不理她了。
我在床上翻来覆去的想:我也有做的不对的地方,不应该向妹妹发那么大的火。忽然,我想起听音乐可以让心里平静,我就去拿MP3来听。听着听着妹妹进来了,她主动给我承认错误。我原谅了她。
通过这件事我懂得了,做人不要那么小肚鸡肠,要大度一下,只要你宽容就不会惹这么大了祸。