从呱呱坠地到如今年满十八,历经了十八个春夏秋冬,尝遍了十八年酸甜苦辣,终于即将迈过十八岁的这条线。十八,是未成年与成年的分界线;十八,是大人与小孩的分界线;十八,是人生的转折线……过了十八,或许世界并没有因你而改变,但你却要为十八而变化。过了十八的人就不再是个孩子了,过了十八的我们肩上的担子重了,过了十八我们不能再幼稚了。十八,我们的人生路算是真正意义上开始了。展望未来,前方的路在何方,需要我们去探索。
人吧,总有一段时光让我们无法想起。比如我们很小的时候,那时侯的事情只能从父母或亲朋好友那知其一二,或许还可以唤起那十分朦胧的记忆;也总有一段时光让我们无法忘却,那是多么的刻骨铭心,其中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,每个人有着每个人不同的经历,当然也就有着不同的体会。
感叹着时间的飞逝,埋怨着命运的多舛。不知是环境造就性格,还是性格选择环境,或许一切都是错误。曾经,一位朋友问我:“你幸福吗?”我思考了良久回答说:“我不幸福。”接着朋友有说:“你不幸福,你比以前人幸福多了,你比非洲难民幸福多了。”我只是笑笑却已无语。短短的十八年让我经历了多少生死离别;短短的十八年让我受到了多少不幸之事……十八年虽短却……
总埋怨上天的不公是无济于事。正处于这十八岁的花季雨季,我们有的是机会。有些事情我们无能为力,但有些事情我们可以把握。有句话说:“凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折是必然,历经沧桑应悟然。不要叹息命运的坎坷。因为大地的不平衡,才有了河流;因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们徇丽多彩的人生。”
十八,这个非同寻常的年龄让我想了很多很多,忆起了往事的酸甜苦辣。顿时,高考前后的那段时光有浮现在眼前。虽然高考的弯道没有超越,但我却懂了许多。每当与好友快分别时,我们都倍加珍惜。但时间的脚步不因我们的珍惜而停留。现在,有的仍能朝夕相处,有的却是身处异地。我只想说:“朋友,愿你们永远快乐!”