总有一次惊喜
细雨朦胧,独自徘徊在竹林,清石板上的石灰已被冲刷干净,雨花朵朵地飞溅。蓦然,竹林深处传来一阵悠扬的歌声,在心湖投下一枚石子,漾起圈圈涟漪
多久了,未与父亲好好地交谈?多久了,没有一家人一起外出散散步?多久了,没有一次惊喜?
每当夜幕降临,只有桌前那一盏孤灯与月亮相伴。总在我久攻数学、物理的堡垒后,父亲才拖着疲惫的身子归来。所谓的几句关心的话语,也就是问我作业有没有做好,引来的回答也总是我的不耐烦。曾几何时,我期望的总是其他的惊喜,总有一次惊喜吧,我不断地告诉自己,我等待着你的早归。
雨声在窗外不停地回旋着,家门的把手“嘀”的一声开了,我的惊喜与父亲的期盼交融,我们终于可以多一些时间在一起了。父亲,你可知道,此时女儿有多惊讶,惊讶你的早归,惊讶于这惊喜
饭后,我们一起散步。我问道:“马尔代夫是什么样的呢?”你回答:“那里有蓝蓝的大海,白白的云朵,有美丽的贝壳,还有软软的沙滩,充沛的阳光”“那我也要去。”“当然会带你去。”我知道我是在体验盟誓的惊喜。
黑暗中,父亲的眼睛闪闪发光。父亲的大手拉着我的小手,父亲的手就是这样的吗?这感觉是那么温暖、那么美好。我的眼睛似乎被吹进了沙粒,朦朦胧胧的了。雨丝被风吹斜,我撩开被雨打湿,遮住了前额的头发,深深地、深深地凝望,我知道我是在体验父爱的真味。
月明,风轻,花香。