妈妈优秀作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子······”每当这首歌在我耳边响起时,我就会低下头,因为,我不知让我的妈妈受过多少苦、多少累了。而我,却还像那年幼无知的婴儿一样,依然我行我素。但是,当我看到妈妈那暗淡的眼神时,我总想对妈妈说一句话“妈妈,其实我都懂您!”
一天,家里的火药味又来了——我和弟弟发生了“世界大战”。妈妈听到弟弟的哭声,急急忙忙的赶过来,弟弟见妈妈来了,就哭得更起劲了。我也听得心烦,大喝一声“别哭了,行不行!”“哇——”不说还好,一说,弟弟就哭得更厉害了。妈妈一见这情形,瞪了我一眼,便开始“审问”我。“咋回事?好好的弟弟怎么就哭了?”“我正在写作业,他一把就抓住我的笔,还把我的文就和给拿走了。”
“你胡说!我更本就没有拿你的文具盒!”弟弟反驳到。“哼!还好意思说。”我低声说了一句“妈,你别听他的胡言乱语,他说的简直就是一派胡言!”“哼!”弟弟也“回敬”了我一句。我白了他一眼
妈妈说“说吧,谁先动的手!”“她!”“他!”我和弟弟同一时间指向对方。“不说是吧,我可有我的办法。扣你一个月零花钱,弟弟一个月不准看电脑!说不说?”“说,说。”弟弟害怕了,于是就抢先一步说了,“是姐姐动的手!”“你···!”我顿时无语了。突然,弟弟嘴里发出了两声嘿嘿声,我觉得机会来了,就赶快对妈妈说“妈,你听!”弟弟赶紧止住了笑声。妈妈也诺有所思的点点了头。哈哈,弟弟最后还是承认了是自己先动的手。妈妈叹了一口气,说“你们姐弟俩的战争何时才能结束啊!”说罢,就又摇了摇头。
我看见妈妈这个样子,我很心痛,我决定,以后一定好好学习,报答妈妈,不惹妈妈生气,考试考个好成绩让妈妈开心。妈妈,其实我都懂您!