妈妈优秀作文
宇宙星际舞会开幕啦!
水星、金星等星球在太阳父亲拉开的帷幕后左等右等,竟见不到地球妈妈的踪影。
过了好久,他们才看到他们日盼夜盼的地球妈妈一拐一拐地赶来了。
大家见了都心酸极了,地球妈妈的绿树外衣被扒得只剩下光秃秃的沙漠皮肤,蓝海裙子被涂得黑乎乎的,像被扔到灰烬里去似的, 右手血淋淋的,左手像柴那么瘦弱,脸颊没有一点儿血色......这是怎么了?
地球妈妈伤心地说:“我这是来申请退赛的。” 大家问:“怎么了?”
“唉!我的孩子们没日没夜地在抽我的血——石油,挖我的肉——煤矿,扒我的衣服——绿地,涂我的裙子——大海。一点都不爱惜我。” 地球妈妈说,“ 本来给他们无限地提供资源,但现在的我已无力了,他们也没得继续创造,就来抽血,挖肉,扒衣,涂裙。”说完就当即晕了过去。
地球的哥哥——金星生气极了,愤愤地找到人类的代表,拎起他们,带到了宇宙医院。
看到奄奄一息的地球,代表们都好着急,可是有什么办法呢?他们之前完全不重视啊!
后来,代表们回到地球,提倡排污水,种绿树,不用石油,不用煤碳。
经过人类的不懈努力,地球妈妈终于恢复了原来的美貌,神清气爽,显得好年轻啊!