妈妈优秀作文
我的妈妈对我非常严格,尤其是在学习上。星期天,妈妈像往常一样给我检查作业,只见她皱着眉头,手里拿着红笔,一行一行地过目着,有错的地方及时标出来,终于检查完了。妈妈却唉声叹气地说:“这次作业质量不高。”我立刻去看作业,发现妈妈把“者”“考”这些我原来都没错的字都打上了刺眼的错号,我奇怪地问:“妈妈,这两个字我明明写对了,为什么还要打错?”妈妈摸着我的头,语重心长地说:“你仔细看这两个字,不仅笔画不到位,而且还不规范,容易让人产生误解,别人就给你打错了。”我尽管心里还有些别扭,但只好把这两两个字划掉,工工整整地写上正确漂亮的字。下一个错题是多音字,我把“转”的意思弄反了,妈妈还拿出字典耐心的和我一起查找,知道意思后再改正错题……
最后妈妈告诉我:“无论做什么事,都不能三心二意,只有注意细节,才会成功。”
这就是对我学习要求非常严格的妈妈,所以我才能一天天这么优秀,感谢您,妈妈!