妈妈优秀作文
我有一位年轻漂亮的妈妈,她中等个子,不胖不瘦的身材,圆圆的脸上长着一双明亮的眼睛,她喜欢把一头柔顺的头发扎成一个小马尾,她就是我们家的“大管家”,我和爸爸都归她管。
我的妈妈是一名医生,所以她最常穿的就是白色的工作服,身上总有一股医院里的味道。每当我看到她帮助那些病人的时候,我就会感觉妈妈像仙女一样,看上去很美!
我的妈妈还是一位“教育家”。她经常教育我要诚实,乐于助人,爱护环境和保护小动物,从小就培养我的好品德。还喜欢给我买漂亮的衣服,为我烧可口的饭菜,总是喜欢把我抱到她的怀里亲来亲去。在我学习遇到难题时,妈妈都很有耐心地、认真地给我讲解。记得有一次,我有一道题不会做,我就叫妈妈来教我,妈妈不仅教我做会了这道题,而且把它的意思全部告诉了我,还出题让我反复练习,直到我熟练为止。
我的妈妈还很臭美。每到夏天的时候,妈妈总说自己胖,就要开始减肥,我们吃饭的时候她看着,每天只吃两顿饭,因为她想让自己变得更漂亮。
这就是我的妈妈,有时候严厉,有时候温柔,在我的心目中,她是世界上最漂亮的人,我爱我美丽善良的妈妈,我长大了一定会像妈妈照顾我一样的去照顾她!