妈妈优秀作文
妈妈非常胖,因为她怀孕了,她有一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副红色的眼镜,笑起来就像春天开出的花朵那样美丽动人。妈妈还有一头黄红相间的短发,可漂亮了。
妈妈非常喜欢看书。有一次,妈妈在专心致志地看书,我看到了,想吓唬妈妈一下,就走到妈妈身后,大声喊道:“妈妈!”我以为妈妈会生气,便等着妈妈如疾风骤雨般骂我,可出乎意料的是,妈妈一直沉浸在书中,过了一会儿,妈妈看完书,对我春风化雨地说:“孩子,你刚刚说什么?”我急忙说:“没什么,没什么。”我心里暗想:哈哈!妈妈没听到,要不然就完蛋了。你们瞧我的妈妈爱看书吧?
妈妈也很严格,因为有一次我写作业,字写得不好看,而且错了很多,只答对了寥寥几题。妈妈看见了,把我叫去,对我说:“今天的字写得不美观,而且错这么多,重写!”我对妈妈说:“已经写上去了,重写太麻烦。”妈妈说:“不重写就撕,你选。”我还是选择了重写。
啊!妈妈就是我的引路者,为我点亮一盏灯,让我更上一层楼。我爱我的妈妈。