妈妈优秀作文
在我的眼里,妈妈长得很漂亮,中等个,一头乌黑的秀发,红红的圆脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,两颊挂满笑容。她像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。
妈妈对我是极其慈爱的。一年级有一次语文单元测试,我因为粗心大意做错了一道写话题,考得很不理想,回到家,爸爸对我又吼又叫,我羞愧得低下了头,眼泪直往下掉。这时,妈妈走过来,轻轻的抚摸着我的头,语重心长的说:“孩子,妈妈知道你心里不好受,但妈妈知道你是勇敢的,只要你知错就改,相信你会在下次考试中取得很好的成绩,加油!"听了妈妈的话,我觉得不那么难受了,浑身上下有了活力。在下一单元的考试中,我如愿取得了满分,拿着试卷我飞奔回家,抱着妈妈兴奋地说:“妈妈,你真棒!”这时,爸爸挠挠头,不好意思地说:“看来我的教育方式有问题,我以后一定改。”我的意地冲着爸爸扮鬼脸。
还有一次,我不小心扭伤了脚,妈妈在伸手不见五指的夜里背我去医院。为了不让我耽误功课,她还一连七天从不间断地背我去上学。趴在妈妈的背上,我看见妈妈头上又多了几根白发,我心疼极了,我发誓:以后再也不让妈妈为我操心!
妈妈你就是全天下最好的妈妈,我爱你!