熊猫优秀作文400字
小朋友们,你们喜欢大熊猫吗?我想肯定和我一样喜欢它!可是你们了解大熊猫吗?今天,就让我给大家详细的介绍一下关于大熊猫的小知识吧。
熊猫周身有黑白两种颜色,但它不是纯黑纯白的颜色,黑色里面带点棕色,白色里面带点黄色。黑黑的、小小的耳朵立在圆圆的白白的脑袋两边,大大的黑眼圈、圆圆的黑鼻子嵌在白色的脸庞上,胖嘟嘟的软乎乎的白色大肚子配上四条黑色的小短腿,看起来呆萌呆萌的好可爱。
熊猫的食物主要是竹子,可熊猫却是食肉动物,这是因为,最初熊猫们是吃肉的,但是经过漫长的时间,随着生存环境的变化,熊猫们进化成了吃竹子,现在,熊猫们的食物99%都是竹子了,可它的牙齿和消化道都还保留着原来的样子。
熊猫到底是熊还是猫?很多人都问熊猫是猫吗?其实大熊猫属于熊科不属于猫科,它本来的名字是猫熊而不是熊猫,之所以叫熊猫,那是因为以前在中国读书读字的顺序是从右往左,后来改成了从左到右,所以,很多人误读成了“熊猫”,久而久之就都叫成了熊猫。
大熊猫又为什么是我们的国宝呢?因为,大熊猫已经有着800万年的历史了,有着“活化石”的称号,而且又是中国的特有品种,现在的数量又非常的少,所以是我们的国宝。