熊猫优秀作文400字
“像熊不是熊,像猫不是猫,身穿黑白裳,是个大胖子。”你知道这是什么吗?对了,就是我——熊猫!
熊猫为什么要叫熊猫呢?因为我们体型像熊,外表像猫。其实,我们是属于大型猫科动物,生出来的宝宝只有小老鼠那么大,浑身红红的,没有一根毛。
其实吧,我的名字本来叫做“猫熊”,因为以前的人读书和写字时都是从左到右的,但一篇关于发现熊猫的文章出版时,有一个人觉得“猫熊”这个名字太难听了,干脆叫熊猫了,一传十十传百,方圆十里的人都叫我熊猫了,出版社改也改不回来了。
我出现的地点大多在四川,还有一些远古森林有我们的身影。我们的数量已经不多了。据说我们在猛犸象的时期就在了,血液又特别珍贵,所以被称为“活化石。”
熊猫更能征服人心的就是外表了,那毛茸茸的毛,走起路来一抖一抖的,让人一下子容易产生爱慕之心。熊猫喜欢吃的东西有很多,比如:苹果、香蕉、竹子等粗粮水果,可谓是一个典型的吃货啊!
嘿嘿!再问你一个问题,什么动物又白又黑又红,答案就是我了,我都被你们夸得害羞了,喜欢我就支持我吧!