钓鱼优秀作文400字
我的课余生活丰富多彩,有“写王字”、“老鹰捉小鸡”、“猫捉老鼠”等,我最喜欢的是钓鱼。
今天是周末,我和几个小同学去溪边钓鱼。来到溪边我就把水桶装满了水,把蚯蚓装在鱼钩上,蚯蚓在手里滑滑的。接着,把长长的线往水里一扔,就扔到了水里。然后,静静地等着鱼儿上钩。我等呀等,突然我的眼前一亮,浮标在动了,我就使劲把鱼竿拉上来。结果拉得太用力了,小鱼被我吓跑,我失望地装上另外一条蚯蚓,小心翼翼地装在钩上,再放入水中。又开始等待了,没过一会,浮标又在动。我想:会不会鱼上钩了。我毫不犹豫地把鱼竿拉上来,果然是一条小鱼咬在装蚯蚓的位置上。“吔!我成功了!”旁边的同学都把目光投向我,此时,我的脸有些微微地烫。
这时,一个小朋友走过来说:“张竣超,你是怎么钓到鱼的?”“其实也没什么,只要有耐心就可以啦!你们不用急的,肯定也能钓到的。就这样,我们满载而归,我们唱着欢乐的歌回家了。
钓鱼让我知道了,一个人做什么事情都要有耐心,这样才能成功!