钓鱼优秀作文400字
第一次滑滑梯,第一次游泳,第一次坐公交……从小到大,我们会经历各种各样的“第一次”。在我的记忆中,第一次钓鱼特别难忘。
那是周末的一天,阳光灿烂,爸爸带我一起去钓鱼,我们在池塘边找了一处阴凉的好地方,我把椅子支好,爸爸先往水里撒了一些东西,然后把鱼竿拉长,套上鱼线。我好奇地问:“老爸,您往水里撒了什么啊?”“是鱼食,能把鱼儿引过来,方便我们钓鱼。”爸爸一边回答,一边做着准备工作。爸爸把鱼钩抛进水中,把鱼竿给我,叮嘱我说,“盯紧鱼漂,它一动,你就提竿。”我似懂非懂地“哦”了一声,听话地握紧鱼竿,紧盯鱼漂,我感觉过了好久,可是鱼漂一点动静也没有,我有些泄气,正当我快要放弃的时候,突然鱼漂一上一下地跳动起来,我急忙提起鱼竿,使劲一提,只见水花一闪什么也没有,这时爸爸跟我说拉得太急太猛了,小鱼儿逃跑了,我万分不甘,却也无可奈何。重新放下鱼竿,继续死盯,可每次提竿要么太早要么太晚,一条小鱼儿也没钓着。
这是我第一次钓鱼,虽然以失败告终,却也玩得很开心。