我在电视上看见,人们出行在陆地上开汽车,想去大海,要坐轮船,想走的更远就要坐飞机,很麻烦。我想发明一个既环保又能变汽车、轮船、飞机的汽车。
这个汽车是一个多功能的汽车,它的样子跟普通的房车没什么两样,但是它的燃料是水,它是用特殊的金属制成的,它很结实,即使碰到一堵墙,也只是把车身剐烂一点。它耐热耐冷,它能上天能入海,我开着它,在陆地上是汽车,我想到海里,我一摁轮船按钮,下面变出个板,这个汽车马上变成了船的样子,在海面上航行。我想到海底,我一摁潜水艇的按钮,这个汽车马上就出来一个透明的罩子,成了一个潜水艇,它能潜到好几千米深,带我去探索大海深处的秘密。我再一摁飞机的按钮,他就会旁边伸出飞机的翅膀,变成飞机的样子,带我从高处看壮丽的山河,看一望无际的大海。
这样的汽车我想大家都会喜欢。我们的世界在科学的帮助下,一定会变得更美好。