经过十天的大雨,今天终于天晴了。我去兴趣班的路上,觉得风吹在身上很舒服,如果天气能一直这样该多好啊!前几天的大雨使我们的出行很不方便,上下学都要带雨伞穿雨衣,还容易被雨淋湿,现在科技那么发达,为什么不能发明一个能控制天气的机器呢?那机器能把洪涝地区的雨天调少;能把干旱地区的雨天调多;还能将赤道附近的国家调得凉爽些;将靠近南北极的地区调得温暖些。还可以让海面变得风平浪静;也能让陆地上的雪灾不再发生。
我回家后和爸爸说起了这个想法,爸爸告诉我:一百年前,欧洲有一位画家,对一百年后的今天,用他的画做了预测。他眼中的今天会出现无绳电话;可以无线遥控机械操作;可以在天空和海洋上殖民;个人飞行器普及;虽然没有预测到电视机的普及,但他预测技术会把远方的音乐会和歌剧带到私人住宅中;各种各样的人和事将通过相机和连接的电子屏幕联系起来,跨越数千公里的距离;他认为人类会消灭像蟑螂、老鼠、蚊子以及所有的野生动物,而这些动物只会存在于各种动物园中。说到这里我惊奇的发现,很多预测都变成了现实。爸爸说:“当然,还有些预测还没实现,当然那些使生活变得更便利的发明,我们希望它尽快实现,而那些像动物灭绝的预测,我们希望它永远不要到来!”
晚上,我躺在床上,想起了和爸爸的交谈。原来,过去对现在也有预测,而且有很多都变成了现实,甚至还有些成了我们生活中必不可少的工具。看来,不管有什么梦想,只要大家努力创造,未来总会实现的。
我期待着这台能控制天气的神奇机器在不久的将来出现,给人类生活带来巨大的便利!