“叽叽!”我的小鸟们又闹着要吃东西了。我正在看小说,根本不想理睬这些“烦人精”,于是狠狠心,没有给小鸟们粮食。可这一来,他们竟更加吵了,声音也更尖、更凄惨了。听得我心烦意乱,仰天长叹,心里想:要是有一种自动养鸟机,那该多好呀!
自动养鸟机的外形应该很美观。它是透明的,像水晶般晶莹可爱,又似钢铁般结实牢固。它水晶一般的外壳还可以变出不同的图案和颜色,甚至形状。使机器的外表与周围景色和环境更加和谐。更奇妙的是,养鸟机内的零件是隐形的,从外壳往里看,也看不出有什么内部零件。
自动养鸟机不仅外表好看,内部功能也让人啧啧称奇。你只要把你的鸟儿放入机内,机器就会自动识别鸟的种类、性别和年龄,用隐形打印机打出一张表,上面写着你需要买来放入机器内部的各种鸟用零食、药物等东西。如果你已经把东西准备齐全,就只用塞入笼子下方的一个小孔中。那时,机器便会把这些食物涂上隐形液使他们隐形。到要用了的时候,便自动加入食盆中。鸟儿吃完后,不免有粪便和谷壳落下。这时,自动养鸟机便会释放出一种纳米分子,对这些脏东西进行彻底分解,让养鸟机内部保持干净与清爽。
夜晚,养鸟机内就会垂下一层布,给鸟儿提供安稳的睡眠环境,不会因我们这些庞然大物的活动而吓到一些敏感怕生的鸟儿们。而遇到冬天或者夏天那种极端天气,机内还会自动调节气温,让鸟儿的生活更舒适,又不用主人天天伺候。
“叽叽!”小鸟们的叫声把我拉回了现实。哎!要是真的有这种机器该多好!人工喂食太麻烦啦!