钓鱼优秀作文
每一个人在生活中都有他的小窍门,我也有一个钓鱼的小窍门,这个小窍门是什么呢?想知道,先听听我的介绍吧!
有一天,烈日当空,人们都出去玩了,而我却和爸爸在家里闷得发慌。突 然,我看见阳台上有一支鱼杆,心里想:这枝鱼杆买了这么久,才用了两次,有点浪费吧!那就去钓鱼吧!我对爸爸说:“不如我们去钓鱼吧!”爸爸从白日梦中醒过来,说:“太好了,我最喜欢钓鱼了!”“那就走吧!”说完,我和爸爸来到了一楼,开着小汽车去了!
来到世纪莲体育中心,那里秋风习习、鸟语花香,满地长满了草,给这里铺上了一张庞大的绿毯,一阵风吹来,花儿仿佛向我点头,犹如一个童话世界,真是一个钓鱼的好地方。
我们来到了世纪莲的河边,有许多钓鱼高手也在这儿钓鱼,爸爸找到了一个好地方,坐下,说;“今天就让你看看你老爸我的厉害!”我说:“好啊,我们来个比赛,看谁钓得多!” 爸爸说:“败者今晚要给胜者捶背!”我说:“好!”“我要大展身手啦,儿子,不好意思了!”说完,一场激烈的比赛开始了,我也把鱼料钩在鱼钩上,用力一抛出去,过了1分钟,我开始觉得不耐烦了,认为那个位置不理想,又拿起了钩,再放进水中,就是这样,过了10分钟,20分钟,30分钟……爸爸已经钓了4条了,而我的小桶里还是空空的,就问爸爸:“你是怎样钓的?” 爸爸说:“像你那样抛了又拉上来,鱼都被吓跑了,要耐心等!”听完,我想:是啊,按照我这样的方法,肯定钓不到鱼的,我得把爸爸的钓鱼技术“偷”过来。我深受爸爸的启发,扔了钩就在那静静的等,突然鱼漂一沉,沉了十几厘米,我用力一拉,终于钓了一条肥大的草鱼。
又过了30分钟,准备回家的时候,也是令人激动的时候,到底“鹿死谁手”呢?爸爸算了算,他钓了8条,我钓了6条。虽然比赛输了,但是让我知道了一个道理:做任何事都要有耐心。
这下知道我的钓鱼小窍门了吧?那就是钓鱼要有耐心,生活也一样,做任何事都要有耐心!