钓鱼优秀作文
爷爷、爸爸都是钓鱼迷,而我对钓鱼的兴趣不大,可他们非要把我培养成一个钓鱼迷,说这才叫“一脉相承”。
过年的期间,爸爸又带全家去钓鱼。一天上午,我们来到了可以钓肥肥胖胖、大大小小、乖巧玲珑的鱼儿的农庄渔村。很快,爸爸和爷爷就准备好钓鱼的工具,有鱼食、有鱼竿、有鱼钩……各种各样的“秘密武器”。
而妈妈和婆婆就在一旁给爸爸和爷爷加油打气。可是我呢?一无所知,完全不知道干什么。我就在心里想:钓鱼挺好玩的,要不我也来试一试。我对爸爸说了这个愿望,爸爸同意了。他专门给我选了一个不大不小、长短合适的钓鱼竿,我对爸爸说了声:“谢谢”,爸爸给了我一个甜蜜的微笑。
然后,我开始静静地坐着等待,因为钓鱼是需要耐性的。这中间出现了一个小插曲,忽然,我想上个厕所,可谁也没想到就在这时,有鱼上钩了!我顾不上那么多,也忘了上厕所,直接飞奔回我的座位,抓住鱼竿,把鱼竿拉来拉去,终于慢慢的拉到了面前,爸爸一看我这么快就钓到鱼,马上表扬到:“果然是一教就会。”然后爸爸赶紧去拿鱼网,而爷爷就来帮我提鱼线,可最后因为爸爸拿网速度慢,爷爷又把鱼在手上摇来摇去,一不小心就让鱼掉到了湖里。没过多久,鱼又上钩了,但这一次,由于我拉的太快,直接把鱼的嘴皮拉断了,鱼又掉进了水里,鱼线也飞到了树上,我想到河里去找那条鱼,想用网子把它网起来,可是它跑得太快,已经无影无踪了。很快,第三条鱼又掉进了我的魔掌里,经过上两次的教训,这次我不慌不忙地拉起了鱼竿,终于成功的钓到了第一条鱼,我真是高兴极了。接着,我和爸爸、爷爷又陆陆续续地钓到了很多很多的鱼。
很快,愉快的一天结束了,就这样,我们在欢声笑语中开车回家了。通过这次钓鱼,我知道了做每件事情都要认真,有耐心,才能把事情做得好。