钓鱼优秀作文
嗨!你们大家钓过鱼吗?体验过钓鱼的乐趣吗?今天我就和大家一起分享一下我的钓鱼趣事吧!
天气晴朗,阳光明媚,正是出游的好时机。我爸爸妈妈和哥哥一行人来到了湖边,首先映如我眼帘的是波光粼粼的湖面,湖水清澈见底,宛如一面不修边幅的大镜子。湖的四周竹林郁郁葱葱,一支支竹子笔直挺拔,特有士兵气势。竹林间不时还夹杂着几株茂密的桃树,粉红的桃花,翠绿的叶子,真是让人心旷神怡。空中的小燕子矫健的飞来飞去,湖面上的小鸭子也欢快地嬉戏玩耍。这使我想起一句诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。” 虽然这是我第一次钓鱼,但是我觉得着没什么难的。
钓鱼行动开始了,我先向妈妈要了一些鱼食,把它们放在鱼钩上,然后也学着爸爸的样子,使劲一甩,咦?我怎么没看见鱼钩飞出去呀?顺着鱼钩一看,原来鱼钩钩在了岸边的小树上。再来一次,我使尽全力,一顿脚,一抬头,一握拳,一甩臂,“唰”,鱼钩终于飞进了水里 ,但是,怎么拉不上来呢?原来又钩到水草上了!哎,又失败了,没关系,再试一次,一定能行的,心里暗自给自己打气。我注意了所有的事项,用尽了所有的力气,吸取了所有的教训,又试了一次,嘿,成功了! 可以钓鱼了。我按照爸爸教的方法,静心凝神,屏住呼吸,眼睛紧紧盯着鱼漂,只要它一有动静,赶紧提竿。我耐着性子等着,等啊,等啊,怎么一点动静都没有啊!旁边的爸爸已经钓上五条鱼了,妈妈也钓上三条了,就连老哥也都有两条了,鱼儿好象长了眼睛似的,就上他们的竿,我有点着急了,心想:不行,我一定得钓上一条,一定要!
我逐渐进入了状态,静静地等待着 ,只希望鱼儿能够快点上钩。真是功夫不负有心人,终于有感觉了,我使劲一提,一个银白色的东西在鱼钩上挣扎着,在阳光下显得格外耀眼,“啊,鱼鱼,我钓到鱼了,我钓到鱼了!”我高兴地大喊起来!真实太激动了! 妈妈赶紧帮助我把战利品收进桶内。我看着在桶里游动的鱼儿,心里感到无比的自豪。这可是我第一次自己钓上来的呀!
看了我的经历,你们大家是不是和我一样激动,一样兴奋呢?那就赶快亲自尝试一下,真正体验一下钓鱼的乐趣吧!