钓鱼优秀作文
上周星期六的早晨,我和爸爸一起来到外婆家。一到外婆家,我就开始埋怨:“爸爸,外婆家里有电脑或者电视吗?”“没有。”爸爸肯定的说。“哎!好无聊呀。”我长长叹了口气。“不如我们出去钓鱼吧,反正这里有现成的钓鱼竿。”爸爸拿出外公的鱼竿对我说。“好,我们去钓鱼。”我非常满意爸爸的提议。
拿好钓鱼竿、饵料、蚯蚓和其他的钓鱼装备,我们就向着外婆家附近的一口大水塘进发了。经过一小段田间小道,我们来到一口大水塘边。透过阳光,我隐隐约约看到了水面游动着许多的小鱼,我心里一喜:今天中午有鱼肉大餐吃了。等我一回过神,发现爸爸已经走好远了,我连忙喊道:“爸爸,你等一下我呀!”我像风一样追了过去。
我们选择好钓点,爸爸向水塘中洒下红色的酒米,做好鱼窝子,然后在鱼钩上穿上一段蚯蚓,抛在刚做好的鱼窝子里,我们才算是正式开始钓鱼。刚钓不久,鱼线上的鱼标就开始轻轻地上下晃动,我心急,正要把鱼竿往上提,这时候,爸爸压住我的手,轻声说:“这时鱼并没有上钩,只是围着蚯蚓游动,要耐心等待,等着鱼觉得这蚯蚓没有什么危险后,就会大口的咬住它,鱼标也会沉下去一大段,此时我们只要将鱼竿轻轻一提,鱼儿就会上钩了。”听了爸爸的话,我沉住气,静下心,看着鱼标上下轻轻抖动,好大一阵过去后,忽然鱼标沉下去一大段,爸爸急忙要我提杆,我将鱼竿使劲往上一提,鱼线往水更深处一扎,我急得不知怎么办,爸爸连忙抢过鱼竿,对我说:“是条大鱼,快去拿渔网,我来拉。”我看着爸爸东一拉,西一拉,终于把鱼拉出了水,真是条大草鱼。“渔网拿来没?”爸爸大声喊道。我正看得津津有味,早把这件事抛到脑后,爸爸提醒后,我迅速拿来渔网,爸爸一下把大草鱼捞了上来。
提着刚刚钓上来的大草鱼,我和爸爸高高兴兴回到外婆家,开始做我们的草鱼大餐。