钓鱼优秀作文
江湖浪静,走在湖边的小径上,看着天上那洁白无瑕的云,河水面上微微扩散的波纹,水上跳出下潜的鱼儿,我禁不住又想去钓鱼了。
一个阳光灿烂的中午,我和父亲来到小溪前。两棵粗壮的大树仿佛是两位尽职的保镖,又像两棵茂盛的大树形成的两个小凉亭,空中时不时飘落叶子,仿佛是蝴蝶一样在空中舞动。
我拿起鱼竿和水桶来到溪边,向右一看,父亲熟练地把钩子和鱼食甩入水中,我效仿着也把鱼竿放入水中。过了一会儿,爸爸收获了好几条鱼,我却一条也没有。我头上的问号越来越大,爸爸时不时在一旁偷笑。我悄悄伸出小黑爪,犹如一阵风一样将爸爸的鱼偷了过来,然后装作什么都没有发生一般,继续装模作样地钓鱼。父亲越钓越high,我又趁他不注意时,把我和他的桶调包了。突然“凉亭”扔出自己的叶子贴在我的头上,是念了什么咒?还是……我看着父亲卖力地钓鱼,心中也时不时地偷笑,因为他仍被蒙在鼓里。
我突然觉得有些口渴,拿起钱就去买水。等我回来时,只见我的鱼少了,父亲的鱼变多了,我生气了:“老爸,你竟然趁我去买水的时候偷我的鱼!”父亲反驳道:“自己不钓鱼,还好意思说我!”我也不想继续废话了,坐在地上,一次又一次地伸出小黑爪。但天使之神是附身在父亲身上了吗?每次都被他发现。可是为什么我钓不到鱼呢?我比他努力,比他要奋发图强,那我的回报去哪儿了呢?
我实在忍不住了,疯了似的去抢爸爸的鱼。父亲也不甘示弱,把鱼护着就不让我碰。一番打斗后,我的水桶翻了,鱼也没了。我快气死了,一气之下把爸爸的水桶抢走。正当我逃跑时,突然被什么东西绊了一跤,摔了。水桶飞了,鱼也没了,我的鱼竿顺着水桶一起被打入了水中,爸爸的鱼竿也毫不意外地溜进了水里。只听“扑通”一声,就连饮料也滚入了水中,什么都没有了。
天空下起了小雨,我心中响起了忧伤的曲子,顿时感到人生崩了。直到最后,我仍不知道我为什么钓不到鱼。