关于诚信的优秀作文
今天,我读了一篇文章《诚实的分量》,它讲述了一个小女孩自己在卖茶叶的过程中,主动﹑诚实地给顾客说一包茶叶只有400克,给包装上的不符合。在一包茶叶都没有卖出的情况下,她依然保持一颗善良﹑真诚的心,一份真诚最终赢得了一位茶商阿姨的信赖和赞赏,卖掉了所有的茶叶。这篇文章对我的启发很大。 日记
读完这篇文章后,我知道人与人之间一定要互相讲诚信,说到就要做到,不要互相欺骗,就是要“言必信,行必果”。我想,如果我们都像文中的小女孩一样有一颗诚实守信的心灵,那我们的社会就会更加和谐、美好。
记得有一次,我和妈妈去菜场买菜,我们要了一斤菜,可那个卖菜的少给了我们二两。此后,我们再也没有去那个人那里买过菜。我敢说,如果那个人以后还是继续欺骗顾客的话,他的生意肯定做不火,也做不长久的。
美国著名作家富兰克林说过:“人与人之间的交往中,忠实、真诚、正真对人的幸福而言是至关重要的。”所以,我们要做一个诚实的人,一个讲信用的人。